Una alimentación saludable puede prevenir muchas enfermedades.
Inicio / Impreso / Día mundial de la alimentación

Día mundial de la alimentación

ASUNCIÓN.- Este domingo se celebra “El Día Mundial de la Alimentación”, que pretende despertar la conciencia y sensibilizar de todos los seres humanos, para así luchar contra el hambre, la malnutrición y la pobreza en la que viven muchas personas en todo el mundo.

Cerca de 800 millones de personas que viven en países en desarrollo, no tienen alimentos suficientes y otros 34 millones que viven en países industrializados, sufren continuamente la falta de alimentos necesarios para sobrevivir. Esta situación contrasta con el aumento en otros países de problemas de salud producidos por una alimentación excesiva e inadecuada, como la obesidad, la hipercolesterolemia, las caries o la diabetes tipo II.

La alimentación es fundamental para la supervivencia humana, es imposible vivir más de unas semanas sin comer nada. Además, la comida es un rasgo identificativo de las culturas y sirve como vínculo de unión entre la gente. El acceso a la alimentación es un derecho reconocido por la Declaración Universal.

Nuestros hábitos alimenticios determinan nuestra salud y nuestra calidad de vida. Se pueden tener problemas graves de salud como la falta de vitaminas (avitaminosis) incluso comiendo mucho, si nuestra dieta no es variada y se limita a unas pocas clases de alimentos.

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …