Ecuador obtuvo una gran victoria sobre Chile y se prende en estas eliminatorias. Los jugadores ecuatorianos celebran el triunfo.
Inicio / Impreso / Ecuador resucita y hunde a Chile en el fondo de la tabla

Ecuador resucita y hunde a Chile en el fondo de la tabla

QUITO.- Como si no hubiera pasado nada en las tres fechas anteriores en las que no consiguió ganar, la Selección Ecuatoriana resucitó de sus cenizas y volvió a prenderse en lo más alto de la tabla de posiciones, en zona de clasificación. Goleó a Chile 3-0 con goles de Antonio Valencia, Cristian Ramírez y Felipe Caicedo.

El equipo de Quinteros salió a arrollar a su copetudo rival, bicampeón de América, que desde que le tocó a enfrentar a Paraguay un mes atrás, no conoce sino sinsabores. De 9 puntos posibles apenas rescató un punto como local, ante Bolivia y si bien quedan 9 fechas por jugar, por ahora su situación es bastante comprometida. Por lo menos le abandonó la confianza y la autoestima que tenía como equipo.

Si en el primer tiempo apenas llegaron dos goles y pudieron ser más no fue precisamente por el gran juego chileno sino por ese fútbol de toque veloz y arrollador que aplicó Ecuador en la mitad de la cancha con la salida rapidísima por las puntas de Caicedo y las proyecciones de Noboa y de Martínez para causar estragos en la escuadra chilena, que no atinó a responder de acuerdo a sus antecedentes. Vidal, Aranguiz y Mena se vieron siempre superados y los ecuatorianos llegaban con superioridad numérica en la zona de definición.

Y apenas comenzado el segundo tiempo llegó el tercer gol, al minuto de juego, cuando Caicedo, que había asistido en los dos primeros goles, se encargó de anotar él también. Y a los 15 minutos, ya Chile tiró la toalla y se dedicó a impedir que los locales aumentaran. Y los pupilos de Quinteros e dieron un festín de toques y perdieron al menos tres ocasiones más de anotar.

DETALLES DEL PARTIDO

Estadio: Atahualpa de Quito. Árbitro: Mauro Vigliano (Argentina). Goles: 17’ Antonio Valencia, 23’ Cristian Ramírez y 46’ Felipe Caicedo.

ECUADOR: Emilio Dreer; Juan Carlos Paredes, Luis Caicedo, Arturo Mina y Carlos Ramírez; Cristhian Noboa, Antonio Valencia, José Orejuela y Fidel Martínez; Enner Valencia y Felipe Caicedo (R. Ibarra). DT: Gustavo Quinteros.

CHILE: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gonzalo Jara, Enzo Roco y Eugenio Mena; Marcelo Díaz (Mauricio Castillo), Charles Aránguiz, Arturo Vidal y Pablo Hernández; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas. DT: Juan Antonio Pizzi.