Inicio / Impreso / El Cacique arranca con un flechazo el Clausura

El Cacique arranca con un flechazo el Clausura

Con gol de Marcelo Palau, Guaraní comenzó con el pie derecho el Torneo Clausura. (Foto APF)

ASUNCIÓN.- El equipo de Guaraní comenzó con el pie derecho en el Campeonato Clausura del fútbol profesional paraguayo, al derrotar anoche por 1-0 a Rubio Ñu en el juego debut que tuvo lugar en el estadio Rogelio S. Livieres de Dos Bocas. Un estadio remodelado, con un empastado de primer nivel, albergó el primer compromiso de este segundo campeonato de la temporada 2016.

El único tanto del compromiso fue convertido por Marcelo Palau, en el minuto 18’ de la complementaria, luego de un pase  recibido de Rodrigo López dentro del área chica. El charrúa no dudó para meter la tijera y decretar el tanto de apertura y que al final fue el único del partido. Sin duda una tremenda definición.

Un primer tiempo,donde legendarios y ñuenses brindaron un juego entretenido. El cuadro local tuvo mayor posesión del balón. El onceno dirigido por Francisco Arce siempre trató de lateralizar el juego ante un Rubio Ñu, más punzante a la hora de crear situaciones.

Ambos elencos tuvieron oportunidades para abrir el tanteador. La primera acción clara fue para la visita, sobre el minuto 31, cuando tras un centro desde la izquierda, Fabio Escobar se elevó en el área y aplicó un cabezazo que se estrelló en el palo izquierdo de Alfredo Aguilar.

Minutos después, los dirigidos por Francisco Arce respondieron con un potente remate de Rodrigo López, donde el portero ñuense Carlos Gamarra desvió con una espectacularidad.

Más allá de que el cuadro Legendario tuvo mayor posesión del balón, se ha mostrado impreciso a la hora de llegar al arco rival, donde cometió algunos errores en defensa que le pudieron haber costado caro. La primera fracción finalizó con la paridad sin la emoción del gol.

En el segundo tiempo, el compromiso fue más emparejado y, cuando parecía que la visita estaba más cerca del apertura, el local (Guaraní) abrió el marcador con un golazo, por intermedio de Marcelo Palau a los 63′, tras un pase de Néstor Camacho, Rodrigo López en una remetida en el área por la derecha y envió un centro que fue aprovechado por el charrúa, que de tijera, adelantaba al legendario.

Con el tanto de Palau, parecía que mejoraría el cuadro Aborigen, pero no fue así. El cuadro visitante, dirigido por Mario Jara fue arriba en busca del empate, generando chances claras, pero no pudieron concretarlas.

El conjunto ñuensefue arriba en busca de la paridad hasta el final, ante un Guaraní que no supo liquidar el expediente llamado Rubio Ñu. El local terminó sufriendo, pero finalmente se quedó con el triunfo en este arranque del Clausura.

En la próxima fecha, el legendario visitará a General Caballero, mientras Rubio Ñu recibirá la visita de Olimpia en Ciudad del Este.