Marcelo Palau festeja junto a sus compañeros el segundo gol aborigen en la victoria sobre General Díaz.
Inicio / Impreso / El campeón derrota al “General” y mete presión a los de arriba

El campeón derrota al “General” y mete presión a los de arriba

Guaraní logró anoche una  victoria trabajosa ante General Díaz por 2-1, con goles de Néstor Camacho y Marcelo Palau, por la tercera fecha del Apertura. El elenco aborigen comenzó perdiendo, pero lo dio vuelta y terminó ganando. El conjunto luqueño terminó mejor, aunque no pudo llegar al empate. El tanto del cuadro Aviador fue obra de Julio Aguilar, quien también desaprovechó un penal para el General.

LUQUE.- El campeón del Clausura Guaraní viajó hasta la ciudad de Luque, en el Adrián Jara, para medir fuerzas con General Díaz que lo aguardaba invicto. El local arrancó dando la nota con el tanto de Julio Aguilar. Pero en la complementaria el aborigen dio vuelta el marcador, al ganar por 2-1 y sumar su segundo triunfo en el certamen.

En principio, el legendario se adueñó del esférico, pero sin lograr hacer daño dejó con vida a un ordenado equipo de General Díaz.

Ya al finalizar la primera etapa, el elenco albinegro se adelantó en el marcador por intermedio de Julio Aguilar, en el minuto 43’, tras una gran acción definiendo con calidad ante la salida del portero Alfredo Aguilar.

El campeón propuso, pero la disciplina táctica de las Águilas fue más efectiva durante los primeros 45 minutos.

Claramente el aborigen, aunque dueño de las pelotas, carecía de sorpresa y el estratega Daniel Garnero buscó la solución con variantes. Antes, sobre los 50′, Julio Aguilar tuvo otra magnífica oportunidad de ampliar la diferencia, pero desde los 12 pasos remató afuera.

El argentino mandó al campo a Epifanio García en detrimento del charrúa Hernán Novick (56′).

Con ello también cambió el esquema ofensivo y Néstor Camacho pasó a ocupar la posición de enganche. Pareció entonces que el aurinegro recuperó la memoria. Marcelo Palau y Camacho se conectaron y el segundo encontró la paridad. A los 59′, el 10 la mandó a guardar.

Pero la joya del partido tuvo lugar en los pies de Palau apenas dos minutos después.

Pocos metros de la línea que marca la mitad de la cancha, el uruguayo con el esférico observó al portero Rubén Escobar adelantado y no dudó  en rematar.  Sorprendió con un misil que superó por completo la estirada del guardametas, quien en retroceso intentó sin éxito evitar la caída de su valla y por consiguiente una derrota.  Con lo justo y de un difícil reducto, el cuadro de Guaraní se llevó a Dos Bocas tres puntos que lo invitan a poner en jaque a los actuales punteros.

SÍNTESIS DE LA JORNADA

Estadio: Adrián Jara.  Árbitro: Juan Mendoza Asistentes: Rodney Aquino y Héctor Medina
Cuarto árbitro: Giancarlo Juliadoza. Goles: PT: 44’ Julio Aguilar (GD). ST: 14’ Néstor Camacho y 16’ Marcelo Palau (G). Recaudación: G. 16.810.000 por 503 pagantes.

GENERAL DÍAZ: Rubén Escobar; Alberto Espínola, Julio González, Diego Vera y David Villalba; Ángel Benítez (19’ ST Hernesto Caballero), Sergio Bareiro, Edgar Zaracho y Julio Doldán (19’ ST Emanuel Morales); Richard Prieto y Julio Aguilar (26’ ST Edgar Villasboa). DT: Aldo Bobadilla.

GUARANI: Alfredo Aguilar; Roberto Rojas, Nery Bareiro, Luis Cabral y Edgar Aranda; Bill Lopez (Rodolfo Gamarra), Juan Aguilar, Marcelo Palau y Hernán Novick (11’ ST Epifanio García); Néstor Camacho y Hernán Rodrigo López (26’ ST Wilson Pittoni). DT: Daniel Garnero.