Los jugadores de Paraguay Sub 17, festejan uno de los goles ante Malí. Foto: @Albirroja.
Inicio / Deportes / Estreno con triunfo en el Mundial Sub 17

Estreno con triunfo en el Mundial Sub 17

MUMBAI, India.- La selección paraguaya de la categoría Sub 17 debutó con triunfo este viernes en el Mundial que se desarrolla en este país. Ganó 3-2 a Malí, en el marco de la primera fecha, por el grupo B, en el que la Albirroja es el líder.

El encuentro deportivo se desarrolló bajo lluvia en el estadio el DY Patil de Bombay, que estaba prácticamente vacío. La Albirroja abrió muy temprano el marcador, pues Antonio Galeano rompió el cero a los 12 minutos del cotejo. Amplió la diferencia por intermedio de Leonardo Sánchez, a los 17’. Pero se descuidó y 3 minutos más tarde, su rival descontó a través de Lassana Ndiaye. No puso mantener la mínima diferencia y Hadji Drame estableció el empate parcial, a los 34’, por lo que el primer tiempo terminó 2-2.

En la complementaria, el elenco guaraní entró fortalecido y con un penal ejecutado por Alan Rodríguez, a los 10 minutos, se puso nuevamente frente al marcador. Esta vez si ya supo aguantar para conseguir una gran victoria que lo deja como puntero de la serie B.

Por la misma llave, Nueza Zelanda y Turquía empataron 1-1. Por el grupo A, Colombia se impuso 1-0 a Ghana y Estafos Unidos goleó 3-0 a los dueños de casa.