La Expo Chipa reunió a varias empresas dedicadas a este rubro.
Inicio / Impreso / Familias se reúnen para preparar una de las comidas más tradicionales

Familias se reúnen para preparar una de las comidas más tradicionales

ASUNCIÓN.- La preparación de la chipa es todo un evento tradicional en nuestro país, cada familia tiene su propia receta y es costumbre intercambiarse este alimento entre vecinos y amigos. Pero para muchos, la elaboración y venta del producto se ha convertido en un negocio, puesto que el consumo es habitual durante todo el año.

Tal es el caso del señor Armando Aranda de 63 años, oriundo de Caacupé y que actualmente reside en la ciudad de San Antonio del departamento Central, quien lleva 40 años en la preparación y comercialización de chipas.

Don Aranda, comentó que hace tres décadas vino a instalarse en casa de amigos que viven en la localidad, donde construía provisoriamente su tatakua para producir el producto y así evitar realizar el largo trayecto entre San Antonio y Caacupé.

Tras varios años de incansable trabajo, hoy cuenta con su propio local y continúa vendiendo las deliciosas chipas, ayudado de su única hija, de sus nietos y bisnietos.

Por otra parte, este miércoles también se realizó la Expo Chipa en el shopping Multiplaza, donde se reunieron varias empresas dedicadas a este rubro y los visitantes pudieron degustar una infinidad de sabores.

Commentarios

comentarios

Mira también

Construcción del puente de la Ruta Bioceánica entre Paraguay y Brasil tiene un avance financiero del 60%

Con un avance financiero del 60%, que comprende la fase intermedia de su proceso de …