El argentino Miguel Alcocer conquistó la cuarta edición de la vuelta ciclística Alto Paraná. Ocuparon el segundo y tercer puesto Rafael Dos Santos Safadi (Brasil) y Richard Mascarañas (Uruguay).
Inicio / Impreso / Final exitoso de la Vuelta Ciclística Alto Paraná

Final exitoso de la Vuelta Ciclística Alto Paraná

La gran fiesta del pedal, la Vuelta Ciclística Alto Paraná “Uniendo Departamentos”,  culminó ayer cerrando una competencia de alto nivel y cargada de nuevas experiencias, siendo un éxito rotundo mas allá de las adversidades. El vencedor en la general resultó ser el argentino Miguel Alcocer, igualmente los paraguayos se destacaron en otras categorías como la compatriota Agua Marina Espínola, quien logró el podio en Damas Élite y José González en la Sub 23.

CIUDAD DEL ESTE.-  Con la séptima y última etapa desarrollada ayer se cerró la IV edición de la Vuelta Ciclística Alto Paraná “Uniendo Departamentos”, bajo la gran responsabilidad de ser la competencia pedal más grande del Paraguay. El evento, que tuvo una masiva participación tanto de pedalistas locales como extranjeros, proclamó como vencedor al argentino Miguel Alcocer. Ocuparon el segundo y tercer puesto Rafael Dos Santos Safadi (Brasil) y  Richard Mascarañas (Uruguay).

Los ganadores en las demás categorías fueron:Sub 23: José González (Paraguay), Elías Alonso (Paraguay y Juan Salas (Argentina). Élite: Richard Mascarañas (Uruguay). Felipe Dos Santos (Brasil) y Joel Prado (Brasil).

En la clasificación general de Damas Élite las vencedoras fueron: Agua Marina Espínola, Araceli Galeano y Silvia Rodas. Agua Marina Espínola también logró ser la mejor sprinter en femenino. En la categoría Dama Juvenillos podios fueron para: Paz Emiluana Guerrero, Alma Torres y Dahiana Quiñónez. Jóvenes: Alex Junior Malacarne, Erick López y Kawan Da Silva Souza. Junior: Vinicius Do Nascimento, David Alexander Maidana y Ángel Ariel Sánchez.

Master A: Thiago Souza Salviano, Dionata Cattache y Pedro Miguel Fleitas. Master B: José María Toledo, Sergio Malla y Marcelo Muzio. Master C:DalirioMainardi, Gerson Mariano y Luis Alberto Rodríguez. Sub 30: Aurelio Velázquez, Diego Núñez y Rogelio Melgarejo.

En la etapa de ayer, los pedalistas de la categoría Élite y Sub 23 realizaron un total de 70 kilómetros partiendo desde Santa Rita – Frente a la Municipalidad de dicha localidad, teniendo como punto de llegada  Ciudad del Este – Frente a la Gobernación del Alto Paraná, donde se dio por finalizada la competencia.

De esta manera, la organización repartió un total de 150 millones de guaraníes de los cuales 85.480.000 se dividieron en las categorías Élite y Sub 23; 41.650.00 para los de las clases Master A, B, C; Sub 30, Jóvenes, Júnior y Damas Juvenil; en damas Élite se repartieron  19.400.000 con una inversión de  3.470.000, en trofeos y medallas. Recordemos que los premios por etapa son de G. 1.000.000, G.500.000 y  G.200.000 para la categoría Élite, con un plus para los ciclistas destacados, siendo G. 700.000 para el mejor escalador y mejor sprinter. En las demás categorías, las premiaciones por etapas fueron de G. 400.000, G. 200.000 y G.100.000.

CONSTRUIR SOBRE LOS ERRORES

Las distintas autoridades involucradas en la IV edición de la Vuelta Ciclística Alto Paraná coincidieron en que esta fue una edición cargada de aprendizajes positivos y negativos, pero igualmente de mucho éxito. Recordaron la tercera etapa que había sido suspendida por falta de seguridad en el tramo de Luque acotando “Uno puede construir sobre los errores para que esto pueda seguir creciendo cada año  y para que así podamos ir abarcando más departamentos”.