Plantel de Gastronomía de la Fundación Tesãi, conformadO por personal altamente calificado.
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Fundación Tesãi líder en Gastronomía Hospitalaria

CIUDAD DEL ESTE.- El sector gastronómico de la Fundación Tesãi viene consolidando su camino a la excelencia, con altos estándares de seguridad y calidad alimentaria para el paciente internado y los clientes en general. Según los datos, el Hospital del Área 2 cumple con todas las disposiciones establecidas por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) del MSPyBs. La Gerencia como nunca antes, viene apostando a un plan de inversiones y mejora de los servicios en todos los niveles.

El Lic. Rubén Arce, Jefe del Servicio de Gastronomía manifestó que el Hospital cuenta con un amplio y moderno espacio para la alimentación hospitalaria y alimentación convencional con servicio de buffet, menú diferenciado, panadería y confitería. Los alimentos son elaborados en base a productos naturales, seleccionados rigurosamente  y supervisado por todo un equipo de nutricionistas, tecnólogos de alimentos, chef y ayudantes en el sector de depósito y cocina, además del área administrativa conformada por cajeros, mozos y otros auxiliares.

Lic. Rubén Arce.
Lic. Rubén Arce.

Acotó el profesional  que los platos para el área de internación son preparados conforme a las indicaciones brindadas por los nutricionistas, de acuerdo a la patología de cada paciente. El objetivo es garantizar el mantenimiento y el restablecimiento del estado nutricional del paciente, cumpliendo con las dietas  especiales indicadas por los médicos en el proceso de recuperación.

“Tenemos un trabajo integrado y de excelente coordinación  con el Centro de Nutrición-área Enteral del Hospital, cumplimos con todas las indicaciones del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAM) del MSPyBs. Tenemos un control de calidad único con la mejor tecnología, cada paciente recibe una nutrición adecuada a su patología”, refirió Arce.

La Fundación Tesãi en su afán de búsqueda de la seguridad alimentaria y la excelencia en el servicio, cuenta con una tecnóloga de alimentos quien es la encargada de implementar las buenas prácticas de manipulación de los alimentos, controlar y vigilar las condiciones higiénico-sanitarias en el procesamiento de los productos alimenticios, optimizando los procesos de fabricación y conservación.

Con un confortable restaurante con ambiente climatizado la Fundación Tesãi  brinda a los clientes una atención diferenciada, con alimentos elaborados diariamente, posibilitando el acceso a una alimentación sana y equilibrada. Además de lunes a viernes el Hospital del Área 2 ofrece un buffet de comidas variadas, a un costo preferencial tanto para empleados como visitantes y familiares de pacientes  en general.

El personal del sector de Gastronomía de la Fundación Tesãi  es capacitado constantemente de acuerdo a las normas exigidas por las disposiciones sanitarias, con conocimientos específicos para desarrollar prácticas adecuadas de manipulación y conservación.

Un amplio espacio es destinado al depósito, donde los insumos son almacenados con ambientación y luz adecuada, con cámaras frigoríficas industriales diferenciadas de gran capacidad para la conservación de alimentos crudos, frutas, verduras y alimentos elaborados.  Moderna lavavajillas que utiliza altas temperaturas y detergentes especiales para la eliminación de gérmenes, son algunas de las inversiones más notorias.

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