Guaireña fue más astuto y logró quedarse con los tres puntos de la primera fecha. (F: Intermedia APF).
Inicio / Impreso / Guaireña debutó con el pie derecho en la Intermedia

Guaireña debutó con el pie derecho en la Intermedia

Con el compromiso entre Guaireña y Trinidense se puso en marcha la 23 edición del Campeonato de la División Intermedia, donde los albicelestes se quedaron con los primeros tres puntos tras derrotar al Triqui por 1-0. El solitario gol fue obra de Marcos Acosta para arrancar de buena forma el certamen.

ASUNCIÓN.- El primer tiempo arrancó bastante trabado y peleado,  pero con una leve superioridad  del Sportivo Trinidense, que generó mayor situaciones de gol. El conjunto Guaireño intentó hacer lo suyo, pero careció de claridad para dañar a su rival de turno.

En los minutos venideros, el libreto de juego no cambió demasiado, se mantuvo en el mismo molde y ninguno logró sacar ventaja para cerrar la primera etapa con el marcador a su favor.

En el complemento, a los pocos minutos, el cuadro de Guaireña tuvo su primera chance para romper el cero a través de  un tiro libre, del cual se encargó Lucho Fernández, pero finalmente sin fortuna alguna.

Ya con el correr del tiempo, Trinidense fue encontrando mayor espacio ante el equipo guaireño. No obstante, a los 60’  y contra todo pronóstico, era el cuadro Albiceleste el que finalmente llegaba al gol de apertura. Marcos Acosta fue el gran protagonista, que tras recibir el balón desde el sector derecho, envió de cabeza el esférico hacia la portería rival, el arquero lo salvó pero dio el rebote y nuevamente Acosta le pegó para que  finalmente la pelota termine al fondo del arco, poniendo el 1-0.

Tras el gol, Trinidense  que fue el que hizo el desgaste del partido fue con mayor fuerza y presionó con todo  a su oponente en busca de la paridad, pero  en medio del nerviosismo se fueron complicando las cosas para el Triqui. Es más, el juez marcó una falta penal a favor del equipo de Villarrica tras una mano de  Jorge González. Se encargó del remate  Ángel Orué, pero el portero detuvo el remate.

A los 83’, Guaireña se quedaba con 10 tras la expulsión de Milcar Gamarra por roja directa. No obstante, logró mantener la diferencia en el marcador para quedarse con los tres puntos y debutar así con el pie derecho en el campeonato. En la próxima fecha, Guaireña se medirá al 3 de Febrero; mientras que Trinidense enfrentará de visitante a Ovetense FC.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Martín Torres.

Árbitro: Sergio Melgarejo. Asistentes: Cristóbal Alderete y Silvio Alfonso. Cuarto árbitro: Arnaldo Vergara. Asesor de campo: Víctor Martínez.

Recaudación: G. 3.940.000 por 187 pagantes.

Gol: 60′ Marcos Acosta (G).

Amonestados: 45′ Guido Pérez (ST); 15′ Milcar Gamarra y 68′ Marcos Acosta (G).

Expulsado: 83′ Milcar Gamarra (G). Incidencia: 81′ Arístides Florentín (ST) atajó un penal de Ángel Orúe (G).

Sportivo Trinidense: Arístides Florentín; Osvaldo Núñez, Armando González, Robert Servín y Guido Pérez (66′ Jorge González); Fernando Agüero (21′ Eduardo Aveiro), Carlos Vera, Carlos González y Fredy Ayala; Emmanuel López (46′ Alex Álvarez) y Carlos Díaz. DT: Gabino Román.

Guaireña FC: Héctor Espínola; Milcar Gamarra, Marcos Acosta, Raúl Piris y Fabrizio Figueredo; Joaquín Sosa (11′ Luis Fernández), Rosalino Toledo, Diego Fretes y Marcelo Acosta (80′ Fabio Martínez); Mauro Ferreira (39′ Pedro Delvalle) y Ángel Orúe. DT: Troadio Duarte.