Guaraní no afloja, derrotó 4-1 a Luqueño y mete presión al puntero Libertad.
Inicio / Impreso / Guaraní no le pierde pisadas al líder

Guaraní no le pierde pisadas al líder

ASUNCIÓN.- Una muy buena victoria, contundente por sobre todo, alcanzó anoche Guaraní al batir incuestionablemente a Sportivo Luqueño por 4-1, con una segunda etapa en la que supo despegarse en el marcador. Abrió la cuenta Di Vanni para Luqueño a los 2 minutos, pero a los 5 ya empataba Rolón y poco después Robert Rojas anotaba el 2-1 para Guaraní.

El encuentro empezó a todo ritmo. Apenas 7 minutos de juego y ya se habían gritado dos goles. El primero, de Luqueño fue una buena definición de Di Vanni, pero el empate no tardó en llegar, porque en la mitad de la cancha pronto se estableció el predominio aborigen, lo que le permitió a Carlos Rolón empatar el partido con un soberbio cabezazo.

La superioridad de los aborígenes se notaba sobre todo en el juego aéreo, ya que por esa vía llegó el desnivel en el marcador cuando en una jugada que encontró adelantando el central, Robert Rojas, que con otro cabezazo adelantaba al equipo local.

Se esforzó el equipo de la vecina ciudad para volver a emparejar las acciones, pero no lo pudo conseguir a lo largo del primer tiempo. Pero apenas comenzada la segunda etapa, apareció Nelson Romero, para devolver toda la emoción al encuentro, logrando el empate. Y a partir de entonces fueron los mejores momentos de los visitantes, pero justo cuando mejor pintaba el panorama, aparece Antonio Marín para poner de nuevo en ventaja a Guaraní.

Cuando a los 23 de la etapa final se va expulsado por doble amonestación Nelson Romero, comienza a caer el equipo no solo por la superioridad numérica sino porque Luqueño perdía a su hombre más importante porque ni Zeballos, ni Di Vanni volvieron a inquietar a la defensa aborigen. Después entró Camacho y esto le dio nuevos aires al equipo que tuvo también en Pittoni y Contrera a dos piezas fundamentales para alcanzar la victoria.

El gol de Camacho fue definitorio y cerró el encuentro. Guaraní hizo lo suyo, pero como antes Libertad había vencido a Nacional, tuvo que conformarse con quedar de nuevo a un punto del líder, y a la expectativa de lo que ocurra con Cerro Porteño en la jornada nocturna de hoy, y a ver cómo les va en el juego de regularización el miércoles venidero.