Inicio / Impreso / INAN: Capacitan en inocuidad de alimentos

INAN: Capacitan en inocuidad de alimentos

SALTO DEL GUAIRÁ.- Técnicos del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) realizaron una jornada de capacitación en “Inocuidad de los Alimentos, Buenas Prácticas de Manufactura, Formalización, de los Establecimientos de Alimentos y la Socialización. La charla estuvo dirigida a microempresarios del Rubro Alimenticio de los departamentos de Amambay y Alto Paraná.

Profesionales, alumnos universitarios, docentes y directores de la Facultad de Ciencias Agrarias, Sede Pedro Juan Caballero, y directores, técnicos, regentes del Alto Paraná accedieron al curso. El mismo  que tiene por objetivo promover las pautas mínimas de higiene en la manipulación de los alimentos para evitar contaminación de los mismos y de esta manera prevenir eventuales brotes de ETAs (Enfermedades Transmitidas por Alimentos) en la población.

Otro de los objetivos fundamentales del taller es lograr la difusión de la importancia de la aplicación de las normas técnicas de BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en los establecimientos que se dedican a la elaboración, fraccionamiento e importación de productos alimenticios.

Asimismo, en la ocasión también se socializó la Resolución S. G. Nº 154/2015 referente al Régimen Especial para las Microempresas y los Requisitos necesarios para la obtención de los registros sanitarios que emite el INAN (RE, RSPA, y RNE).

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …