El goleador campograndense, Alfio Oviedo, festeja el segundo tanto para el Independiente junto a sus compañeros. (Foto APF).
Inicio / Impreso / Independiente se hizo grande en Luque y derrotó al auriazul

Independiente se hizo grande en Luque y derrotó al auriazul

LUQUE.- La disputa de la 15ª  fecha del Torneo Apertura arrancó ayer en el Feliciano Cáceres, con un gran triunfo de Independiente de Campo Grande por 2-1 sobre el Sportivo Luqueño. El equipo de Celso Ayala no jugó como en el domingo frente a Olimpia, pero aprovechó las ocasiones que tuvo y se llevó la victoria de Luque jugando con uno menos los últimos minutos.

Un primer tiempo con pocas llegadas de ambos equipos, Luqueño tuvo un remate de Marín que desvió el portero Gavilán, y un tiro de Zeballos que no inquietó al arquero. A su vez, la visita generó una ocasión con un cabezazo de Oviedo en la jugada más importante. El elenco campograndense consiguió ponerse en ventaja antes que finalice el primer tiempo con el tanto de Richard Martínez.
En la complementaria, Luqueño intentó aproximarse al área de Gavilán en busca de la paridad; sin embargo, no supo cómo vulnerar a la defensa visitante mientras Independiente defendía bien la ventaja y trataba de llegar de contragolpe. Los dirigidos por Celso Ayala se quedaron con diez hombres por la expulsión de Andrés Duarte.
A pesar de estar con un jugador más, Luqueño seguía impreciso y no podía culminar las situaciones generadas. Independiente volvió a golpear a los 83 minutos a través de su goleador Alfio Oviedo e ir definiendo el partido. Guido Di Vanni obtuvo el descuento, pero que no le sirvió mucho al auriazul.

El resultado es importante para los de Campo Grande, mientras que siembra la preocupación en campamento local que el martes a las 20:45 deberá jugar la revancha por Copa Sudamericana frente al Deportivo Cali.