Inicio / Impreso / Inician actividades por el Día Mundial de la Inocuidad de Alimentos

Inician actividades por el Día Mundial de la Inocuidad de Alimentos

ASUNCIÓN.- Ayer arrancó la semana de actividades de promoción sobre temas de inocuidad, que se extenderán hasta el próximo 7 de junio, bajo el lema “Todos a lo largo de la cadena alimentaria son responsables de la inocuidad alimentaria”, en adhesión a la celebración por el primer “Día Mundial de la Inocuidad de Alimentos”, proclamado el 20 de diciembre del 2018 por la ONU, para su conmemoración anual cada 7 de junio.

Las mismas son encaradas por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, dependencia técnica del Ministerio de Salud.

Las actividades se realizan a fin de promover la conciencia mundial sobre la inocuidad alimentaria, así como difundir los beneficios que se obtienen con el correcto lavado de manos, e implementación de las cinco claves como herramientas indispensables, considerando que el acceso a alimentos inocuos y nutritivos, en cantidad suficiente, es fundamental para mantener la vida y fomentar la buena salud.

Cabe recordar que no existe seguridad alimentaria sin inocuidad de los alimentos y, en un mundo en el que la cadena de suministro de alimentos se ha vuelto más compleja, cualquier incidente adverso relativo a la inocuidad de los alimentos puede tener efectos negativos en la salud pública, el comercio y la economía mundiales. Asimismo, la carga mundial de enfermedades de transmisión alimentaria es considerable y afecta a personas de todas las edades, en particular a los niños menores de cinco años, y a las personas que viven en las regiones del mundo con ingresos bajos.

Commentarios

comentarios

Mira también

Petropar anuncia que no habrá reajuste de precios en combustibles

ASUNCIÓN. El presidente de Petróleos Paraguayos (Petropar), Eddie Jara, anunció que no habrá reajuste de …