Italia avanzó a cuartos de final, tras derrotar 1-0 a Polonia en el Mundial Sub 20.
Inicio / Impreso / Italia dejó fuera al anfitrión Polonia

Italia dejó fuera al anfitrión Polonia

GDYNIA.- (Polonia). Italia clasificó a los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-20 de fútbol Polonia 2019, tras derrotar 1-0 a la selección anfitriona. El gol llegó por medio de del delantero del Frosinone Andrea Pinamonti poco antes del descanso para darle la finalmente la victoria la selección azzurri.

La subcampeona de Europa de la categoría mostró el mismo pragmatismo que la llevó a imponerse por la mínima diferencia a México (2-1) y Ecuador (1-0), y a empatar a cero con Japón en la última fecha cuando el empate servía a ambos equipos.

Pinamonti, delantero estrella del equipo dirigido por Paolo Nicolato, y que ha dejado destellos de clase en la Serie A esta temporada pese al descenso del Frosinone. Su experiencia le sirvió para anotar desde el punto penal al estilo Panenka y, así, marcar el único tanto del encuentro, al minuto 37.

Ahora la Azzurrina espera rival en cuartos, que saldrá del emparejamiento entre Argentina y Malí que juegan mañana.