ASUNCIÓN.- La feria agroecológica Jakaru Porã Haguã coincidió ayer con cocineros nacionales e internacionales en el Complejo Textilia. Los integrantes expusieron productos frescos de granja como carnes de cerdo, gallina, pato, oveja y cabra, queso Paraguay, harina de maíz, almidón, huevo casero, miel de abeja y gran variedad de granos, frutas y hortalizas.
La feria agroecológica, esta vez se realizó en conjunto con el evento gastronómico y educativo que reúne a cocineros nacionales e internacionales bajo la el nombre de “¡Que viva la Cocina! Conociendo Culturas”.
El presidente de Asociación Peruana de Gastronomía (APEGA), Bernardo Rocca Rey, junto con el chef y director gastronómico de Mixtura, feria gastronómica de Perú, entre otros chefs, asesores y consultores de restaurantes internacionales forman parte de un encuentro para saborear, aprender y valorar la agricultura familiar que llega a la mesa.
Esta edición de la Feria Ja karu Porã Haguã es impulsada por Decidamos Campaña por la Expresión Ciudadana y Oxfam en Paraguay, con el apoyo del Centro de Documentación y Estudios (CDE), el Servicio Ecuménico de Promoción Alternativa (SEPA), Slow Food Central Paraguay (Karu Mbegue) y el Programa Mercosur Social y Solidario.