La Academia volvió a ganar, esta vez a Rubio Ñu por 2-1 para seguir subiendo en la clasificación. (Foto APF)
Inicio / Deportes / La Academia suma y escala en la tabla

La Academia suma y escala en la tabla

Nacional reaccionó en el segundo tiempo y derrotó por 2-1 a Rubio Ñu en compromiso disputado en la Arboleda en el comienzo de la fecha 14 del campeonato Apertura. Lorenzo Frutos adelantó a los locales, pero Juan Vieyra y Adam Bareiro lo dieron vuelta a favor de la Academia, que logró su segunda victoria consecutiva y escala en la tabla.

ASUNCIÓN.- El combinado de Nacional se presentó como un equipo con pretensiones, con figuras del calibre de Miranda, Salgueiro y Paniagua, el fútbol debiera hacerse mucho más efectivo debido a la categoría de estos jugadores.

Sin embargo, el cuadro de Santísima Trinidad cuenta con un plantel que inquieta al rival, debido a la movilidad de los jugadores y los toques rápidos que practican. Así el compromiso se hizo de ida y vuelta, pero de todas formas con pocas llegadas profundas en las áreas.

En el minuto 43, la defensa de la Academia cometió una falla garrafal. Campuzano se lanzó por izquierda y envió el centro; José Canale y Herminio Miranda, no pudieron rechazar el balón que quedó en poder de Achucarro. Éste vio a Frutos, quien sin dudar colocó el balón a un costado del golero Rojas.

Para entonces era mucho premio para el cuadro ñuense, pero sobresalió la efectividad en la llegada.
Ya en el complemento,  Nacional salió con todo y antes de cumplirse el minuto de juego, Juan Manuel Salgueiro habilitó a Vieyra quien remató colocado para decretar el empate transitorio.

El local Rubio Ñu tuvo que soportar la expulsión del zaguero Eugenio Montiel, quien vio la roja tras agredir sin balón a Vieyra de Nacional.

Tras una muy buena jugada de la Academia, le bastó para quedarse con el triunfo. Un pelotazo largo para Villagra, este ganó la zona de riesgo envió el centro para Bareiro, quien no tuvo problemas para marcar el segundo ante la tardía respuesta de la zona defensiva del cuadro local.

El conjunto dueño de casa intentó llegar al empate, pero la Academia mostró mucha firmeza en defensa y desbarató todos los intentos.

Con esta victoria, el Tricolor llega a 16 puntos y sale del último lugar de la tabla de posiciones, mientras que el Albiverde se mantiene con 14 unidades. En la próxima jornada, la 15, el equipo albo recibe al Sportivo Trinidense y el elenco de Trinidad mide de local a Libertad.