Inicio / Impreso / “La Rubia” culminó su sexto Dakar consecutivo

“La Rubia” culminó su sexto Dakar consecutivo

LIMA.- El  compatriota Nelson Sanabria terminó sexto en la última etapa del rally Dakar, y 11° en la clasificación general en su sexta participación en el deporte más extremo del planeta. El ganador en quads fue el argentino Nicolás Cavigliasso. “La Rubia” terminó el recorrido cronometrado en 001:59:56. Sin embargo, esto no le sirvió para meterse en el top ten de la general ya que fue 11°.

Con lesiones en el rostro y dos dientes perdidos, terminó Sanabria el sexto Dakar. Foto: (Nelson Sanabria DKR).

No obstante, el nuevo logro significó mucho para el “León”, quien reconoció que fue una de las peores carreras que le tocó enfrentar desde que se metió al mundo raid.

“Fue un Dakar especial. Estoy muy feliz de tener mi sexta medalla consecutiva. Fue demasiado sufrimiento en la competencia. No tuvimos un día normal, pero el Dakar es así y la garra guaraní se hizo sentir. A puro huevo logramos terminar”, señaló el piloto paraguayo tras arribar a la rampa de llegada. En la última especial del Dakar, Nelson Sanabria hizo un gran tiempo y culminó sexto en el décimo día de competencia.

LA PARAGUAYA  VENCE AL DAKAR

La piloto paraguaya, Andrea Lafarja, que por primera vez corrió un rally Dakar, completó la última etapa y acabó en el puesto 51º de la clasificación general en coches.  Lafarja terminó la última etapa con un tiempo de 003:47:33 en la 56ª posición del día, que fue ganada por el español Carlos Sainz.