ASUNCIÓN.- El doctor Javier Galeano, especialista en cardiología, habló acerca del consumo de la sal y su estrecha vinculación con la hipertensión. Dijo que es una de las principales causas de la aparición de afecciones cardiovasculares y dio algunas recomendaciones para cuidar el alimento que consumimos en estas fiestas.
“Hay que sacar la sal de la mesa”, aconsejó el galeno y se refirió a dicho alimento como “un asesino silencioso”. Dijo además que la hipertensión es una afección muy prevalente en nuestro país y en el mundo y que es una de las causas de las complicaciones cardiovasculares. Agregó a su vez que es importante tratar la presión y controlarla, ya que con el consumo de medicamentos no es suficiente.
Explicó que en esta época hay exceso de consumo de alimentos con calorías y bebidas alcohólicas. “Disfruten estas fiestas con moderación para que se pueden evitar situaciones debidos al exceso”, señaló. Asimismo, añadió que con el consumo del alcohol se debe tener cuidado y que si hay excesos se debe beber mucha agua para la desintoxicación.