Foto. Ilustración.
Inicio / Impreso / La sal, un asesino silencioso

La sal, un asesino silencioso

ASUNCIÓN.- El doctor Javier Galeano, especialista en cardiología, habló acerca del consumo de la sal y su estrecha vinculación con la  hipertensión. Dijo que es una de las principales causas de la aparición de afecciones cardiovasculares y dio algunas recomendaciones para cuidar el alimento que consumimos en estas fiestas.

“Hay que sacar la sal de la mesa”, aconsejó el galeno y se refirió a dicho alimento como “un asesino silencioso”. Dijo además que la hipertensión es una afección muy prevalente en nuestro país y en el mundo y que es una de las causas de las complicaciones cardiovasculares.  Agregó a su vez que es importante tratar la presión y controlarla, ya que con el consumo de medicamentos no es suficiente.

Explicó que en esta época hay exceso de consumo de alimentos con calorías y bebidas alcohólicas. “Disfruten estas fiestas con moderación para que se pueden evitar situaciones debidos al exceso”, señaló. Asimismo, añadió que con el consumo del alcohol se debe tener cuidado y que si hay excesos se debe beber mucha agua para la desintoxicación.

Commentarios

comentarios

Mira también

Productores recaudaron más de G. 150 millones en ferias simultaneas de la agricultura familiar

Las ferias de la agricultura familiar realizadas este lunes 13, de forma simultánea, en Lambaré …