Montserrat Viveros con el segundo puesto en la Copa del Mundo de Esgrima Juvenil 2017. (Foto COP).
Inicio / Impreso / Medalla de plata para esgrimista paraguaya en Copa del Mundo

Medalla de plata para esgrimista paraguaya en Copa del Mundo

SAN SALVADOR.- La esgrimista paraguaya Monserrat Viveros obtuvo  la medalla de plata en la competencia de la Copa del Mundo de Espada Juvenil, que se celebró en San Salvador. El Comité Olímpico Paraguayo destacó la presea, en la primera vez que el país obtiene una medalla en esta competencia mundial.

Monserrat no pudo  en la final ante la belga Vandingenen y perdió 15 a 12. Antes, había derrotado en la semifinal a la costarricense Karina Dyner, campeona defensora del año pasado, de esta manera, la esgrimista paraguaya este año  obtuvo una destacada actuación, conquistando el oro en la categoría Espada Femenina Cadetes, en el Sudamericano de Esgrima disputado en Santiago de Chile en el mes de setiembre.

Como así también en los II Juegos Suramericanos de la Juventud en Santiago de Chile de octubre, obtuvo la medalla de plata en la misma disciplina, y la medalla de bronce como integrante del equipo multipaís.