Nacional celebra el triunfo obtenido anoche ante el elenco del Sportivo Luqueño.
Inicio / Impreso / Nacional gana y escala hacia la punta

Nacional gana y escala hacia la punta

ASUNCIÓN.-  El conjunto de Nacional, comandado técnicamente por Celso Ayala, derrotó anoche por 3-1 al Sportivo Luqueño en el cierre de la sexta fecha del Campeonato Apertura.

La  academia viene en alza mientras que el auriazul al mando de Eduardo Rivera no consigue levantar cabeza.

El marcador se abrió apenas a los 2’ de juego tras un tiro libre ejecutado por Juan Vieyra que desniveló el tanteador para alegría tricolor. Dos minutos después, Nacional tuvo la oportunidad de marcar el segundo, pero el portero auriazul,  Bernardo Medina, tapó el remate de Derlis Alegre.

Por su parte, el elenco local reaccionó rápidamente,  a los 5’ mediante un tiro potente de Alexis Rojas. El Sportivo Luqueño fue mejorando, comenzó a hacer circular la pelota y así ganó terreno de juego y el buen momento se trasladó al marcador a los 23’, cuando Julio Dos Santos efectivizó un penal que le habían cometido a él y puso el 1-1 parcial en el Feliciano Cáceres.

Antes del final del primer tiempo, volvió a aparecer Vieyra para culminar, sin marca alguna, una acción colectiva y mandar a su equipo a vestuarios con el 2-1 a favor.

En el complemento, el Sportivo Luqueño buscó la paridad,  presionó bien arriba, mientras que Nacional quiso aprovechar los espacios que encontró y lo logró.

El elenco tricolor amplió la ventaja a los 63’ tras una desafortunada acción que involucró a Rubén Monges. En su afán de despejar un pase al centro del área, no hizo otra cosa que engañar a su portero y concretar lo que finalmente sería el 3-1 del compromiso.

Con el triunfo, Nacional llega a 11 unidades, cinco menos que el puntero Olimpia, mientras que Sportivo Luqueño solo cuenta con cinco puntos en el Apertura.

POSICIONES:  Olimpia 16, Independiente 13, Nacional 11, Libertad 11, Deportivo Capiatá 11, Sol de América 10, Guaraní 9, Cerro Porteño 6, Luqueño 5, Santaní 3, 3 de Febrero 2 y General Díaz 2.