Inicio / Impreso / Ofrecen almuerzos saludables en menú de pacientes en el Este

Ofrecen almuerzos saludables en menú de pacientes en el Este

CIUDAD DEL ESTE.- En busca de lograr un cambio de hábito y mejorar la calidad de vida, nutricionistas del Hospital Regional de Ciudad del Este implementan almuerzos saludables sin carne una vez por semana.

El primer día “para probar preparamos croqueta de poroto con arroz blanco y ensalada fresca de lechuga con tomate y un poco de cebolla con mayonesa de zanahoria en vez de salsas industrializadas que son menos naturales para los funcionarios de guardia, mientras que para los pacientes internados el plato fue pechuga de pollo rellena con un poco de huevo duro, acompañado de arroz blanco, más un postre que fue crema a base de leche de soja. La bebida indicada fue jugo de durazno natural”, dijo la Lic. Estela Guillén, jefa de nutrición del Hospital Regional.

Se pretende así incentivar a los funcionarios a optar por una comida saludable con otras alternativas que no contengan tanta carne roja que favorece en grandes cantidades a contraer problemas de colesterol, obesidad, afecciones cardiovasculares y triglicéridos por las grasas saturadas que contienen.

La licenciada Guillén recibió el apoyo de los alumnos de Universidades de la zona de la carrera de nutrición que realizan sus prácticas los días jueves. Para esta semana se prevé hamburguesa de soja con fideo al pesto.

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …