Los jugadores de Olimpia festejan el gol ante Cerro Porteño. Foto: APF.
Inicio / Deportes / Olimpia gana el clásico y se aleja en la cima

Olimpia gana el clásico y se aleja en la cima

ASUNCIÓN. Olimpia ganó este sábado 1 a 0 a Cerro Porteño en el superclásico del fútbol paraguayo y amplía la diferencia en la punta del torneo Apertura. Néstor Camacho fue el autor del único tanto del partido que se desarrolló en el estadio Defensores del Chaco, en el marco de la 6ª fecha.

El conjunto decano fue superior en la primera fracción y se mostró más seguro, mientras que el Ciclón fue dubitativo.  Cerro tuvo la oportunidad para abrir el marcador con un penal, a los 14 minutos del primer tiempo, pero el portero Alfredo Aguilar tapó el remate de Diego Churín. El cuadro local no se quedó atrás y como si fuera que esa pena máxima le hizo reaccionar de manera diferente, fue más incisivo, hasta que abrió el marcador por intermedio de Néstor Camacho, quien anotó un golazo a los 19’. Supo cuidar esa ventaja para terminar ganando parcialmente por la mínima diferencia en la primera fracción.

En la complementaria, el elenco azulgrana ingresó con la firme intención de empatar y tratar de ganar, pero le faltó mejores argumentos y no tuvo otra que resignarse a la derrota. Sin embargo, los anfitriones manejaron tranquilamente el trámite del compromiso con el marcador a su favor y pudieron mantener el 1 a 0 hasta que se cierre el cotejo. Con la victoria, Olimpia (16 puntos) amplía a 5 puntos la diferencia en la punta sobre su escolta Libertad (11).