Inicio / Impreso / Optan por el uso de abonos verdes en Itapúa

Optan por el uso de abonos verdes en Itapúa

SAN PEDRO DEL PARANÁ, Dpto. de Itapúa.- Varios campos de cultivo del departamento presentan muy buena producción utilizando la asociación de abono verde con cultivos como de mandioca, cítricos, mburucuyá, entre otros.

En la propiedad del productor Hilario Ayala, ubicada en la compañía Potrero Ybate de la localidad, asistido por extensionistas del Centro de Desarrollo Agropecuario (CDA), de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del MAG, se produce más de 300 plantas de tomate asociado con abono verde de la variedad lupino.

El agricultor, ya realizó la comercialización de parte de su producción, obteniendo una ganancia de al menos 4 millones de guaraníes.

En la finca de unas 2 hectáreas también se produce cítricos asociados con abono verde canavalia, los pomelos y naranjas se encuentran en la etapa de maduración de sus frutos, para su próxima comercialización.

Por su parte, el señor Vicente Ocampos, productor de la ciudad de San Solano, realiza plantaciones de mburucuyá y mandioca con asociación de canavalia.

Luego de 8 meses de su siembra, el rendimiento de la mandioca es en promedio de 4 kilos por planta.

Con la utilización de los abonos verdes, los resultados obtenidos en la producción de las fincas son mucho mejores en cuanto a cantidad de producción, calidad de la misma, a todo esto se suma la disminución del ataque de plagas que puedan afectar al cultivo.

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …