Martine Grael y Kahena Kunze durante la regata de medalla de la clase 49er Fx.
Inicio / Impreso / Presea dorada para Brasil

Presea dorada para Brasil

RÍO DE JANEIRO.- En la última regata,  la vela mantuvo la tradición y regaló una medalla a Brasil en los Juegos Olímpicos. Además, de oro. Campeones mundiales en 2014, Martine Grael y Kahena Kunze ganaron la regata de medalla de clase 49er Fx, que debutó en las Olimpiadas, y conquistaron el título de la última competencia del deporte en los Juegos de Río 2016.

El barco de las brasileñas era uno de los tres líderes de la clase antes del comienzo de la regata de medalla, junto con el de las españolas Tamara Domínguez y Berta Moro y el de las danesas Katja Salskov-Iversen y Jean Hansen. Con una estrategia perfecta, al pasar los tres primeros flotadores se encontraron en tercer lugar, consiguieron liderar en la parte final de las regatas, se defendieron de los ataques de las neozelandesas Molly Meech y Alex Maloney y cruzaron la línea de meta primeras, a 21min21s, solo dos segundos antes del barco de Oceanía.