El equipo integrado por Milagros Chávez, Sofía García, María Fernanda Escauriza, Paloma Vaccaro y Giovanna Fernández con la capitanía de Arnaldo Acosta. (Foto APG).
Inicio / Impreso / Paraguay es bicampeón sudamericano en golf

Paraguay es bicampeón sudamericano en golf

LIMA.- (Perú). Culminó el LXXI Campeonato Sudamericano de Golf por equipos “Copa Los Andes”, con una gran actuación del equipo femenino paraguayo que logró el título de la competencia de la Federación Sudamericana de Golf, en el Lima Golf Club.

Las representantes paraguayas consiguieron 14 puntos y Argentina en caballeros ganó la competencia con 12 unidades.  Paraguay cosechó su segunda corona consecutiva en mujeres (ganó también el título el año pasado en Quito).  Argentina ganó su “Copa Los Andes” número 37, en la rama de caballeros.

Las compatriotas consiguieron imponerse a las locales con 13 puntos grandes mediante una victoria y un empate ante Perú. En caballeros, Colombia fue el segundo detrás de los campeones argentinos.

Milagros Chávez y Sofía García, batieron a Lucia Gutiérrez y Anneke Strobach para inclinarse la balanza a favor de nuestra representación.

Paraguay en la tarde rompió la igualdad con Perú, dejando a Argentina tercera con 12 unidades. Chile resultó cuarta con 10, escoltada por Colombia (9), Venezuela (7) y Brasil (4). Bolivia, como se dijo el país sede en 2017, acabó en la octava posición con dos puntos, mientras que Ecuador se fue al descenso al irse sin puntos en los cuatro días de juego.