Inicio / Impreso / Peleado de principio a fin

Peleado de principio a fin

Fue como se esperaba, un partido caliente, con 2 goles por bando, dos anulados (uno por cada lado) grescas, festejos alternados y al final un empate 2-2 que deja muy contento al Ciclón que veía como se le escapaba el partido. Abrió la cuenta Mathías Villasanti, a los 9 del primer tiempo, y empató Mendieta a los 11 del segundo. Tabaré Viudez dio vuelta el marcador para Olimpia. Pero a los 45, Óscar Ruiz selló el empate definitivo que mantiene a los dos grandes como únicos punteros del campeonato.

ASUNCIÓN.- Hace rato que no se veía un clásico jugado con tanta intensidad. Lo que no quiere decir que hayan jugado bien. No. Lo que demostraron es que tenían unas ganas enormes de sacar adelante el partido, de llevarse los puntos y de salir airoso en esta que es la cita anual más importante de la historia de los torneos oficiales de la APF.

En la cancha, Cerro Porteño salió a marcar bien arriba, obstaculizando la salida de su rival, con la presión alta de Larrivey, Julio Báez y Pachi Carrizo que entorpecían la habitual limpia salida del Decano. Y esto tuvo sus frutos, con dos o tres llegadas profundas. Dos de las cuales terminaron en la red olimpista, pero solo una conquista fue validada: la que anotó Villasanti con un rotundo cabezazo, a raíz de un centro perfecto de Carrizo.

La segunda conquista fue invalidada por posición adelantada de Larrivey y el que pudo haber sido el gol del empate, de Jorge Ortega, tambien anulado por adelantamiento indebido, aunque aquí el línea de las preferencias se equivocó. Ortega estaba habilitado. Se fue el primer tiempo en el que a raíz del tempranero gol azulgrana, dejó la cacha Hugo Quintana para permitir el ingreso del goleador Ortega.

Al regresar del descanso Churín entró por Julio Báez, en el Ciclón, con el objetivo de reforzar la ofensiva pero en realidad el que se adueñó del partido fue Olimpia sobre todo a partir del ingreso de Tabaré Viudez, factor decisivo en el vuelco fundamental que tuvo el encuentro. A él le cometieron la falta al borde del área que Mendieta convirtió en el gol del empate, sobre los 21 minutos, y el mismo Viudez con un remate sensacional desde fuera del área anotó el segundo cuando corrían 33 minutos.

Antes, Cerro tuvo un par de situaciones: una para adelantarse por segunda vez que malogró Larrivey por gran atajada de Aguilar y otra, desperdiciada por “Topo” Cáceres, solo frente al arquero y la mandó afuera. Pero la entrada de Haedo por Villasanti y de Óscar Ruiz por Larrivey le dio nueva vida al azulgrana. Y ya cuando se palpitaba la victoria olimpista, un tiro libre desde la izquierda lanzado por Aguilar y un cabezazo de Ruiz decretaron el empate sobre los 45 del tiempo final.

Los cuatro minutos de recuperación solo adicionaron más suspenso, a un clásico peleado con uñas y dientes y que al final dejó más feliz a Cerro Porteño que rescató un punto después de haber quedado con 10 tras la expulsión del muy iracundo “Pachi” Carrizo.

DETALLES DEL ENCUENTRO

Estadio: Defensores del Chaco.

Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Milciades Saldívar y Diego Silva. Auxiliares de fondo: Juan López y Julio Ojeda. Cuarto árbitro: Ulises Mereles.

Goles: 1ºT, 9’ Mathias Villasanti CP). 2ºT: 21’ William Mendieta (O), 33’ Tabaré Viudez (O) y 45’ Óscar Ruiz (CP).

Amonestados: Marcos Cáceres, Federico Carrizo, Santiago Arzamendia y Salustiano Candia (CP). Alejandro Silva (O). Expulsado: Federico Carrizo (CP).

OLIMPIA: Alfredo Aguilar; Carlos Rolón, José Leguizamón, Jorge Arias e Iván Torres; Alejandro Silva (Tabaré Viudez), Richard Sánchez, Richard Ortiz (Rodrigo Rojas) y Hugo Quintana (Jorge Ortega); Roque Santa Cruz y William Mendieta. DT: Daniel Garnero.

CERRO PORTEÑO: Juan Pablo Carrizo; Salustiano Candia, Marcos Cáceres, Juan Escobar y Arzamendia; Mathías Villasanti, Víctor Cáceres, Juan Aguilar y Federico Carrizo; Julio Báez (Diego Churín) y Joaquín Larrivey (Óscar Ruiz). DT: Fernando Jubero.