Perú debutó ante Dinamarca con una derrota en el Mundial Rusia 2018. (Foto @SeleccionPeru).
Inicio / Deportes / Perú sufre una dolorosa derrota frente a Dinamarca

Perú sufre una dolorosa derrota frente a Dinamarca

SARANSK.- Perú no pudo celebrar con una victoria su regreso a un Mundial después de 36 años al caer 0-1 contra Dinamarca en un encuentro en el que fue mejor y solo hubo una estadística en su contra, la más importante: la del marcador.

Todo estaba listo para la fiesta, con la grada llena de hinchas peruanos que se dejaron los pulmones alentando a sus jugadores y los mismos futbolistas dispuestos a dejar el alma en el campo. Ni así se pudo sacar un resultado favorable en un partido que se presentaba crucial para las aspiraciones de Perú en Rusia 2018. El partido, no apto para cardíacos, comenzó con un Perú dominando claramente.

El momento clave llegó justo al final del primer tiempo, cuando el árbitro Bakary Gassama revisó una acción de Poulsen sobre Cueva en el área y pitó penal. Sin embargo, el jugador falló el tiro y mandó el balón a las nubes. Esto, junto al gol de Poulsen para Dinamarca en el minuto 58, dejó a una selección rojiblanca más desanimada, pero que nunca tiró la toalla.

En un segundo tiempo de infarto, llegó a la portería de Schmeichel en multitud de ocasiones tras grandes jugadas de Carrillo, Cueva o Guerrero… pero el balón no quiso entrar

No se puede decir que el Mundial acabó para Perú, en especial por la forma valiente en la que jugó, generando ocasiones y moviendo muy bien el balón, pero ahora está obligada a sacar un resultado favorable contra Francia en su próximo partido, de lo contrario podría llegar a la última fecha ya eliminada.

Un desenlace que sería muy cruel para una hinchada que se siente de local en Rusia.