El recorrido incluye a una de las bodegas.
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Promoverán mayor participación comunitaria en “Ruta de la Caña”

La Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) y la empresa Fortín S.A., buscan promover mayor participación de la ciudadanía para fortalecer el producto turístico “Ruta de la Caña Paraguaya”, desarrollado en la ciudad de Piribebuy. Además, el convenio pretende fortalecer el sector gastronómico local, las ofertas de alojamiento, como así también la riqueza natural y cultural de la localidad.

PIREBEBUY.- La Ruta de la Caña fue desarrollada por la Senatur y la empresa Fortín S.A., en un producto turístico que apunta a valorizar la tradicional bebida paraguaya y el impacto que su producción genera en la comunidad, con todos los productos derivados de la caña de azúcar.

Mediante el acuerdo, Fortín S.A. brindará apoyo a los planes y proyectos de desarrollo turístico que lleve adelante la Senatur a nivel nacional e internacional. Dentro de ello, se prevé la creación de un espacio en el Turista Róga dedicado a la comercialización de los productos de la empresa y cursos de bartenders en el marco del Programa Turismo Joven.

RUTA DE LA CAÑA PARAGUAYA

La ruta incluye un tour histórico con relatos de la Guerra de la Triple Alianza, sabiendo que Piribebuy se constituyó como “Tercera Capital de la Republica”. Además, se muestran los diferentes atractivos de la ciudad cordillerana que se asienta en las floraciones rocosas de la Cordillera de Altos y cuya etimología “Piri Vevuy” (suave escalofrío) remite a la sensación que produce la presencia de sus frescos arroyos.

En abril de este año, la Senatur firmó un acuerdo de hermanamiento con la Ruta de la Tequila de Jalisco, para compartir la experiencia del circuito turístico desarrollado en México.

El recorrido dentro de la empresa Fortín S.A. incluye la visita a una de las propiedades de cultivo de cañaverales, donde se recrea la cosecha y transporte en carretas estirada por bueyes, medio de transporte utilizado para la entrega de la cosecha a la destilería, que hasta la fecha se siguen utilizando.

Posteriormente, se recorre la planta procesadora de Fortín. En la bodega 1 se explica las diferentes maderas para el sabor del ron/caña, quema de barriles y en el interior de la bodega 2 se realiza la demostración de las características de un buen añejamiento y trazabilidad del producto.

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