Se argumenta que el consumo de té es beneficioso para la salud por contener antioxidantes, catequinos, polifenoles, etc.
Inicio / Impreso / Recomiendan calentar el té en el microondas

Recomiendan calentar el té en el microondas

CANBERRA.- Investigadores de la Universidad de Newcastle, recomiendan calentar una taza de té en el horno microondas para activar todas las propiedades beneficiosas de esta bebida.

Según el doctor Quan Vuong, el microondas activa el 80% de los compuestos de cafeína, teanina y polifenoles presentes en el té, ya sea en hojas o bolsitas. Para obtener estos beneficios Vuong recomienda calentar una taza de té durante 30 segundos a una potencia mediana, y luego dejarla reposar por un minuto antes de consumir.

Además de ‘despertar’ a las moléculas orgánicas presentes en el té verde y negro, el científico afirma que con este procedimiento la bebida adquiere un sabor más intenso.

La teanina es un aminoácido que tiene propiedades psicoactivas estimulantes con efecto reductor en la tensión física y mental, mejora de la cognición y el humor. Mientras que los polifenoles son antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades degenerativas como el cáncer y las afecciones cardiovasculares.

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …