Olimpia y River Plate empataron sin goles en el Manuel Ferreira.
Inicio / Deportes / River frenó al líder y enciende el campeonato

River frenó al líder y enciende el campeonato

Con un inteligente planteamiento táctico, River frenó a Olimpia que se pasó todo el partido buscando el camino del gol, sin encontrarlo. Y en las ocasiones que tuvo, que no fueron muchas, la férrea defensa del “Kelito” y las buenas atajadas de “Chiqui” Gavilán clausuraron el arco riverplatense. Y el de la banda roja pudo haberlo ganado sobre el final, pero el palo le negó el gol a Villagra; del rebote Aguilar sacó al córner un tiro envenenado y sobre la hora, Torales se enredó y se perdió el tanto de la victoria. Igualaron 0-0.

ASUNCIÓN.- Independientemente del resultado del partido, y de la cantidad de tiempo que cada uno de los equipos utilizó para tener la pelota y buscar sus ocasiones de gol. Hay que decir que este River de Daniel Farrar se aprendió muy bien la tarea táctica que ideó el entrenador para hacer frente a un equipo con tantas figuras y con un gran poderío goleador.

Achicar la cancha, aguantar con dos lineas de 4 en la mitad de la cancha y apostar al contragolpe fue la temática que desarrolló la visita para emerger al menos al término del primer tiempo con el marcador en blanco. Es que a Olimpia se le dificultaba enormemente superar la barrera de volantes formada por Fernando Escobar, Osmar Colmán, Pablo Ayala y Silvio Torales, respaldados por Herminio Miranda encabezando la defensa.

La respuesta decana fue tocar y tocar y tocar, de derecha a izquierda y para atrás. Hubo muy pocas ocasiones de meter el pase punzante por la excelente cobertura rival. Con la entrada de William Candia se gano en productividad. Pero la inefectividad de Camacho, Julián y Ortega  parecía no tener fin, hasta que entró Roque Santa Cruz para tratar de cambiar la historia, reemplazando a Julián Benítez.

Pero ni Roque, ni Mendieta y todos los pesos pesados que puso Garnero al final pudieron quebrar la férrea defensa riverista. Es más: River tuvo tres ocasiones para liquidar el partido, en los minutos finales. En una devolvió el palo derecho, en otra, Aguilar sacó al corner y en le última, Torales se enredó y dejó pasar la ocasión de salir victorioso.

Meritorio empate de River cuyo planteamiento demostró la manera de frenar el impetuoso líder que resigna dos puntos y enciende de nuevo el campeonato.

DETALLES DEL ENCUENTRO

Estadio: Manuel Ferreira.

Árbitro: Juan López. Asistentes: Roberto Cañete y Diego Silva. Auxiliar: Marco Franco. Amonestados: Maximiliano Olivera, Rodrigo Rojas (O).

OLIMPIA: Alfredo Aguilar; Carlos Rolón, Darío Verón, José Leguizamón y Maximiliano Olivera; Julián Benítez (Roque Santa Cruz), Richar Ortiz, Hugo Quintana (Willian Candia) y Rodrigo Rojas (William Candia); Jorge Ortega y Néstor Camacho. DT: Daniel Garnero.

RIVER PLATE: Pablo Gavilán; Gustavo Giménez, Carlos Montiel, Herminio Miranda y Jang Hee Mang; Fernando Escobar (Rodrigo Vera), Osmar Colmán (Eugenio Montiel), Pablo Ayala y Silvio Torales; Emiliano Agüero y Nildo Viera (Leonardo Villagra). DT: Daniel Farrar