Inicio / Impreso / Salud rediseña programas de control de alimentos

Salud rediseña programas de control de alimentos

ASUNCIÓN.- Mediante la Resolución S. G. N° 578/2018, se dará el dinamismo requerido al control de la producción higiénico sanitaria, así como a la comercialización de alimentos, destacando el rol normativo del INAN y la función operativa de las municipalidades como aliadas estratégicas, de manera a dar respuesta oportuna a la población, sin descuidar la dinámica del comercio nacional e internacional. Esto, considerando la importancia que tienen los alimentos para la salud y el desarrollo socioeconómico del país.

Con la nueva reglamentación, se hará efectivo el rediseño de los programas de control en función al riesgo de los alimentos, dentro de un marco institucional que facilite y promueva la coordinación y la complementación, tanto con las entidades públicas del gobierno nacional como con los gobiernos locales, que poseen intervención en el control de alimentos, y evitar de esta forma la duplicidad o los vacíos en ciertas funciones, siempre en salvaguarda de la salud de la población.

“Con esto, se generará un ordenamiento del alcance de las funciones del INAN con relación a los registros de los establecimientos. El impacto que eso va a generar es la coordinación de acciones con las autoridades locales, además de favorecer la formalización de todos los locales.

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …