Sol de América logró los tres puntos de visitante y ahora se prepara para la revancha el 31 de mayo. (F: CONMEBOL).
Inicio / Impreso / Sol de América trae media clasificación de Caracas

Sol de América trae media clasificación de Caracas

CARACAS.- Por algo este deporte es el más apasionante del mundo. El favorito, Sol de América, pudo ser cómodo ganador, pero terminó sufriendo y sacando a relucir una desconocida garra para imponerse 3-2 y cosechar los 3 puntos. Estudiantes abrió la cuenta por Eric Ramírez, pero Sol lo dio vuelta con 2 goles de Martín Giménez. En el segundo tiempo empató Luis Ramírez y a los 43, César Garay marcó el gol de la victoria para el conjunto paraguayo.

Sol de América era claramente favorito para este partido. Los antecedentes así lo decían, y de hecho fue así a lo largo de todo el primer tiempo. En 5’ Sol ya había creado dos ocasiones de gol, pero curiosamente, fue el equipo local el que consiguió la apertura del marcador, en un brillante contragolpe.

El excelente delantero, Eric Ramírez, picó desde la mitad de la cancha, superó en base a fuerza la marca de Víctor Velázquez y con un toque suave por encima del golero, Agustín Silva, anotó el primero. Sorpresivo e inesperado, pero también efímero.

Sol no renunció a su labor ofensiva ya que encontraba numerosas facilidades. La cancha fea jugó más a favor del elenco paraguayo que de los locales, y a los 8’, una jugada individual de Isaac Díaz permitió habilitar al goleador, Martín Giménez, que logró el empate con solo empujar la pelota hacia la valla. Y de allí en adelante todo fue color azul.

En el complemento, el “Danzarín” era netamente superior, pero le costaba conseguir el tercer tanto, que ya ampliamente lo merecía. Pero así como la vida, el fútbol también te da sorpresa y la sorpresa fue el empate de Luis Ramírez sobre los 35’, cuando nada lo hacia sospechar.

Tocado en lo más hondo de su corazón, salió Sol a recuperar los tres puntos. Entraron el “Ogro” Correa y César Villagra, que fueron los hombres decisivos, ya que una combinación entre ambos, la concluyó Villagra sobre los 43’. El triunfo que se escapaba, volvió a las filas de Sol que regresa ahora con 3 puntos, y todo a su favor para pasar a la segunda ronda.