WASHINGTON.- Entre las recomendaciones para evitar este problema se encuentran evitar algunos alimentos irritantes tales como el café, el alcohol, las salsas, los picantes y los fritos. También se aconseja no acostarse cuando se está manifestando el cuadro, porque ello ayuda a que los ácidos del esófago “suban” hacia la garganta. Algunos alimentos para tratar este problema podrían ser:
Avena: consumir copos en el desayuno con leche o yogur
Patata: pela y ralla una patata. El zumo que obtienes lo bebes en una cuchara.
Plátano: puede ser antes o después de las comidas.
Vinagre de manzana: diluye una cucharada por vaso de agua y bebe de a sorbos.
Melón: esta fruta es muy buena en los casos de acidez.
Hinojo: favorece en los procesos digestivos y el ardor.
Perejil: puedes consumirlo fresco y picado en tus comidas.
Papaya: ayuda en la digestión y calma las molestias como el ardor en la boca del estómago
Manzana: sirve para digerir mejor los alimentos.
Piña: ideal para comer luego de comidas pesadas o abundantes.
Canela: consume té de esta especia para mejorar la sensación de ardor.
Jengibre: puedes consumirlo como infusión en agua hirviendo. Es un tónico eficaz para el estómago.