Cerro Porteño festejó en la Olla, tras la victoria 2-1 ante Guaraní por la 21ª fecha del Apertura.
Inicio / Impreso / Victoria que sirve al Ciclón para acercarse al vicecampeonato

Victoria que sirve al Ciclón para acercarse al vicecampeonato

Cerro Porteño se acerca al vicecampeonato del Torneo Apertura al derrotar 2-1 a Guaraní, en un ardoroso partido, en la fría noche de Barrio Obrero. Diego Churín abrió el marcador a los 16’ del primer tiempo. Empató Rodney Reyes a los 29’ y en el segundo tiempo, sobre los 31’, Marcelo Palau anotó el tanto de la victoria. Sobre el final fueron expulsados Churín del azulgrana y Miguel Benítez del aurinegro.

ASUNCIÓN.- Un añejo enfrentamiento con escasa motivación y menos público se repitió en la fría noche del martes, en la Olla Monumental. Cuanto más grande el estadio, más notorio es cuando llega poca gente a un encuentro. Y, claro, con los dos equipos sin posibilidades más que de sumar puntos para el acumulativo, el público aprovechó el tiempo fresco para verlo por TV, como la mayoría de la hinchada de los dos clubes.

Cerro arrancó mejor. Con mucha dinámica, saliendo bien por las puntas con el acople de Arzamendia y Raúl Cáceres se convirtieron en vías de llegada, junto con Insaurralde que parece se va despidiendo, y Novick, por ambos corredores laterales. Punzante, como siempre, Novick se juntaba con Kevin Fernández para buscar horadar la defensa aurinegra.

Y la ocasión llegó sobre el minuto 16 cuando un despeje de cabeza de Marcos Cáceres, todavía en su cancha, fue peinado por Insaurralde para habilitar a Churín. El delantero, rápido y hábil para definir, impidió toda acción de Víctor Centurión, tocando sobre la salida del arquero y anotando un hermoso gol. Y apenas reanudado el partido nomás, Novick tuvo una brillante ocasión de aumentar el marcador pero se lo impidió el arquero.

Tardo Guaraní en engranar su juego, principalmente porque de nuevo se improvisó  un marcador lateral como Robert Rojas, facilitando el ataque cerrista por ese sector. Pero apenas se asentaron Beto de la Cruz y Jorge Morel comenzaron a producir acciones que sobre los 29 minutos se concretaría en el tanto del empate. Y fue el joven Rodney Reyes el autor de la igualdad, rematando una buena jugada colectiva y cerrando el primer tiempo con un justificado empate.

Lesionado primero Arzamendia y después Insaurralde, los puestos se refrescaron con Teodoro Paredes, en la defensa, y Alfio Oviedo, adelante, recomponiendo Zubeldía su equipo que volvió del descanso acicateado por la necesidad de salir a ganar.

Se generó entonces un interesante contrapunto deportivo, respondiendo cada uno a los ataques que del rival recibían…

Sin embargo, fue Cerro Porteño el que consiguió hacerse sentir de nuevo en el marcador, con la aparición oportuna de Marcelo Palau para anotarse también entre los goleadores azulgranas y adelantar a su equipo sobre los 31 minutos de la etapa complementaria y ubicar decididamente al Ciclón en el segundo lugar del clasificador.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Pablo Rojas. Árbitro: Juan Eduardo López. Asistentes: Evelio Giménez y Félix Arzamendia. Cuarto Árbitro: Fernando López. Goles: 1ºT: Diego Churín (CP), 29’ Rodney Redes (G). 2ºT: 31’ Marcelo Palau (CP). Amonestados: Marcelo Palau, Hernán Novick, Teodoro Paredes (CP), Rodney Reyes, Luis de la Cruz (G). Expulsados: Diego Churín (CP) y Miguel Benítez (G).

CERRO PORTEÑO: Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Marcos Acosta y Santiago Arzamendia (Teodoro Paredes); Hernán Novick (Jorge Rojas), Marcelo Palau, William Candía y Cristian Insaurralde (Alfio Oviedo); Kevin Fernández y Diego Churín. DT: Luis Zubeldía.

GUARANÍ: Víctor Centurión; Luis de la Cruz, Robert Rojas, Luis Cabral y Miguel Benítez; Andrés Imperiale, Jorge Morel (Fidencio Oviedo), Rodney Redes (Pablo Velázquez) y Rodrigo Bogarín (Rodolfo Gamarra); Antonio Marín y Lenon Farías. DT: Juan Manuel Azconzábal.