Corrales superó a Cerro de Franco y logró el pase a la final del Campeonato Nacional B.
Inicio / Impreso / 3 Corrales es finalista del Torneo Nacional B

3 Corrales es finalista del Torneo Nacional B

En un duelo bastante apático, 3 Corrales derrotó ayer por 2-0 de visitante a Cerro de Franco para ser finalista del Campeonato Nacional B. Los goleadores corralenses fueron Óscar Ávalos  y José González, uno por cada tiempo. De esta manera, el equipo esteño quedó cada vez más cerca de la División Intermedia. El múltiple campeón paranaense definirá el título con el 22 de Septiembre de Encarnación, en duelos de ida y vuelta.

CIUDAD PRESIDENTE FRANCO.-  En una jornada calurosa y que prometía en principio ser un gran espectáculo deportivo, se midieron ayer Cerro Porteño de Presidente Franco y el R.I.3 Corrales en el duelo de revancha de la semifinal del Campeonato Nacional B (Tercera División del fútbol paraguayo).

El cotejo se disputó en el estadio Felipe Giménez del Área 5 con una cantidad de público regular, ocasión en que ambos equipos no dejaron ver un buen juego. Corrales apostó a la contundencia para quedarse con la clasificación. En el duelo de ida había derrotado a los franqueños por 2-0.

El trámite del compromiso fue bastante cansino, ambos generaron algunas situaciones de goles. Cerro de Franco buscó remontar el marcador adverso sufrido en el partido de ida, pero se encontró con una férrea marca rival que no le dejó hacer mucho daño.

La alegría del gol se haría sentir recién cerca del final del primer tiempo, cuando a los 38’ Óscar Ávalos con gran tranquilidad y con un potente remate decretó el 1-0 transitorio del compromiso. Más tarde, las cosas no cambiarían demasiado y el primer tiempo se fue con la victoria parcial de 1-0 a favor del conjunto del barrio Santa Ana.

En el complemento, Cerro de Franco buscaría  la fórmula para llegar a reavivar las esperanzas de conquistar la tan ansiada clasificación, sin embargo nunca pudo hilar las jugadas ni mantener el dominio del balón para lograr su objetivo. Corrales, por su parte, fue práctico y contundente para llegar al segundo gol, por intermedio de  José González. Con esa conquista, le dio la clasificación indiscutible a su equipo a la final del certamen.

22 DE SETIEMBRE TAMBIÉN CLASIFICA

El equipo del 22 de Septiembre también logró su clasificación a la instancia final del Campeonato Nacional B, al empatar 1-1 con el 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero. Recordemos que en el cotejo de ida, el “22” había ganado por 2-1.

De esta manera 22 de Septiembre y Corrales se enfrentarán en la final del Nacional B para definir al campeón.

El campeón de este torneo Promoción jugará con duelos de ida y vuelta ante el vicecampeón del Metropolitano B de la Asociación Paraguaya de Fútbol por un lugar en la División Intermedia.