Foto ilustrativa.
Inicio / Impreso / A conquistar el Golfo con la carne

A conquistar el Golfo con la carne

ASUNCIÓN.- El canciller nacional, Eladio Loizaga, destacó ayer que la carne paraguaya está cerca de recibir la autorización para el aumento de las exportaciones a Qatar, estado a través del cual se apunta a conquistar el mercado del Golfo Pérsico.

“Está viniendo un grupo de inspectores de Qatar para inspeccionar los frigoríficos nacionales, y una vez que esté totalmente aprobado, todo el Golfo queda abierto para la exportación de carne paraguaya”, dijo Loizaga.

Manifestó que actualmente ya existe una exportación de carne paraguaya a Qatar, pero que de obtener la autorización de la misión de inspectores “esto se va a ampliar enormemente”.

Expresó su confianza en que la carne paraguaya supere todas las expectativas del mercado qatarí ya que inclusive se está exportando a la Unión Europea donde se tienen altos estándares de exigencia, según dijo. Arabia Saudita, los Emiratos Árabes Unidos, Dubái y Baréin serían otros países del Golfo Pérsico, próximos a Qatar, a los que se buscaría llegar con la carne paraguaya.

El interés de Qatar en comprar carne paraguaya ya había sido ratificado en una reunión, mantenida en marzo pasado, entre el canciller Loizaga y el ministro de Asuntos Municipales y Ambientales del Estado de Qatar, Mohammed bin Abdullabin Mutib Al Rumaihi, quien estuvo acompañado del viceministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Jeque Falehbin Nasser Al Thani.

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …