Durante una jornada de capacitación. Foto archivo.
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Capacitación sobre higienización de alimentos

HERNANDARIAS, Dpto. de Alto Paraná.- Con la presencia de más de 120 personas dedicadas a la gastronomía, se desarrolló una jornada de capacitación en el Salón Auditorio de la sede regional del SNPP. El director Jaime Zorrilla destacó que el evento se había realizado en forma conjunta por la institución a su cargo, la Municipalidad de Hernandarias y el INAN; además contó con el apoyo de la Itaipú Binacional.

Zorilla mencionó que la presencia “masiva de los gastrónomos demostró el alto interés que tienen los que se dedican a dicho rubro para adquirir nuevos conocimientos en lo que guarda relación a la inocuidad en el proceso de manufactura de los alimentos, como así también para formalizar los establecimientos de acuerdo a las normas que rigen en la materia”.

El intendente de Hernandarias, Rubén Amancio Rojas, destacó la labor “desempeñada por el SNPP y que coincide plenamente con los ejes del gobierno municipal, cual es promover la industria y el turismo, y en ese sentido instó a los dueños de establecimientos gastronómicos a cuidar en primer lugar la higiene, ya que es particularmente uno de los puntos negativos que se debe superar para satisfacer las exigencias de la clientela”.

El coordinador de Proyectos Turísticos y Afines de la Itaipú Binacional, Rogelio Sallaberry participó igualmente del evento y manifestó que está siempre a disposición “para apoyar actividades de ésta naturaleza que ayuden a fortalecer y formalizar los establecimientos gastronómicos con miras a los importantes proyectos turísticos encarados por la Itaipú Binacional”.

Los temas abordados durante el evento fueron: Inocuidad de los alimentos y buenas prácticas de manufactura; Formalización de los establecimientos de alimentos; Obtención de registros sanitarios (RE, RSPA, RNE) ante el MSPyBS.

La charla estuvo a cargo de la jefa de capacitación del INAN, Lic. Quim. Industrial Andrea Aglio y la técnica del departamento de Vigilancia de Alimentos, Lic. Nadia Acosta.

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