Nacional no perdonó y derrotó a Sol de América 1-0 en su propia casa.
Inicio / Impreso / Clase de fútbol de la Academia en campo azul

Clase de fútbol de la Academia en campo azul

Nuevo triunfo de este Nacional de Ever Almeida que viajó hasta Villa Elisa de donde regresó con tres puntos, tras un duro encuentro y apretado marcador. Edgardo Orzusa anotó el único tanto del encuentro, a los 23 del primer tiempo y se alejó del peligro del descenso, y apunta a conseguir los puntos en el acumulativo para la siguiente edición de la Copa Sudamericana.

ASUNCIÓN.- Después de un primer tiempo para el olvido, durante el cual ni los “tricos” ni los “azules” hicieron gran cosa, el partido cobró vida en la segunda etapa, y llegó la definición por medio de Edgardo Orzusa, ex Sol de América, para darle el triunfo a la Academia. Es que Sol de América, totalmente desconocido y lejano de aquel de la primera rueda, volvió a defeccionar.

Hasta tal punto que Carlitos Giagni, el heredero del legendario Oscar Giagni, reconoció que algo pasaba en el plantel y ante el requerimiento periodístico, expresó que el plantel esta desmotivado. Es lo que se conoce como el “síndrome pos copero”, lapso sucesor de una participación copera que se caracteriza por un bajo nivel y escasa entrega.

Y Nacional, siguiendo con  la reflexión del primer párrafo se cansó en el segundo tiempo de errar goles, hechos, haciendo grande la tarea del golero Agustín Silva de Sol de América, ante sendas llegadas claras e Cristian Colmán, que se “comió” tres, goles, otras dos de Nanni que remató desviado, y una más de Ramón Coronel.

El tanto de Orzusa llegó a raíz de un craso error del golero Silva, que estaba atajando mucho, y que facilito la conquista Orzusa quien, tras eludir a Aldama enfrentó y batió a Silva con un remate cruzado y alto. Los minutos finales fueron de infructuosos intentos de Pinti Álvarez y sus compañeros, pero sufría en cada contragolpe, sobre todo cuando apareció Derlis Orué que a su turno, perdió otro par de ocasiones de convertir.

Almeida enhebró un nuevo triunfo en esta campaña exitosa al frente de Nacional que ya dejó en el recuerdo el peligro del descenso, y ahora sueña con entrar en el séptimo lugar en el puntaje acumulado, y asegurarse un lugar en la próxima Copa Sudamericana.

SOL DE AMÉRICA – NACIONAL

Cancha: Estado Luis Alfonso Giagni. Hora: 18:00. Árbitro: Ulises Méreles. Gol: ST, 23’ Edgardo Orzusa (N).

SOL DE AMÉRICA: Agustín Silva; César Coronel, Gustavo Velázquez, Robert Aldama y Christian Paredes; Wildo Alonso, Yonathan Samaniego, Cristian Sosa y Marcos Duré; Isaac Díaz y Ernesto Álvarez. DT: Javier Sanguinetti.

NACIONAL: Arnaldo Giménez; Víctor Dávalos, Herminio Miranda, Miguel Jacquet y Ramón Coronel; Edgardo Orzusa, Derlis Orué, Víctor Hugo Mareco y Francisco García (Ernesto Cristaldo); Cristian Colmán y Alejandro Caniza (Roberto Nanni). DT: Ever Almeida.