Tener cuidados con los alimentos expuestos al sol.
Inicio / Impreso / Cuidados para evitar los problemas con alimentos

Cuidados para evitar los problemas con alimentos

ASUNCIÓN.- El calor junto con los fuertes rayos del sol influyen en el desgaste físico de los peregrinantes que van a Caacupé, como también, en la calidad de los alimentos, es por ese motivo que se solicita tener en cuenta ciertos criterios y los recaudos para prevenir la deshidratación y otros malestares relacionados con la seguridad alimentaria.

El Ministerio de Salud informó que las principales medidas y las más difundidas, año tras año que pueden realizar los fieles para evitar enfermedades transmitidas por el agua o los alimentos son: lavarse frecuentemente las manos, en especial antes de las comidas y luego de ir al baño; beber solamente agua segura (envasada), tener cuidado con el consumo de hielo; consumir alimentos bien cocidos y preferentemente calientes, tener cuidado con los alimentos expuestos al sol; beber importantes cantidades de agua; arrojar los desechos en los depósitos establecidos para su fin.

En el último punto, cada año miles de personas llegan hasta la villa serrana y a su paso dejan toneladas de basura no depuestas en los contenedores sino en las calles, llenando las avenidas de bolsas, botellas de plásticos, alimentos, yerbas, etc., que ayudan a la proliferación de insectos dañinos para la salud.

Commentarios

comentarios

Mira también

PJC: autopsia revela que presos murieron por disparos de arma de fuego

ASUNCIÓN. Tras el sangriento enfrentamiento entre facciones criminales en la cárcel regional de Pedro Juan …