Pablo Zeballos y Ernesto “Pinti” Álvarez, ambos anotaron para la victoria solense. (Foto APF).
Inicio / Deportes / El danzarín se lavó la cara en Villa Elisa

El danzarín se lavó la cara en Villa Elisa

Sol de América venció por 3-2 al Deportivo Santaní en el estadio Luis Alfonso Giagni en juego correspondiente a la segunda fecha del Apertura. El Danzarín, jugó más de 80 minutos con ventaja numérica, trabajó bastante para recuperarse de la humillante caída en el juego pasado. Pablo Zeballos, Aldo Vera y Ernesto “Pinti” Álvarez los goleadores del cuadro danzarín. Para Santaní anotaron Enrique Meza y Fabio Escobar.

ASUNCIÓN.- Sol de América derrotó 3-2 al Deportivo Santaní, en juego correspondiente a la asegunda fecha del campeonato Apertura 2018, el cotejo se disputó en el estadio Luis Alfonso Giagni. Pablo Zeballos, Aldo Vera y Ernesto Álvarez, los goles para el cuadro danzarín; Enrique Meza y Fabio Escobar, anotaron para el elenco Santaniano.

Partido tranquilo, pero fatídico para Héctor Sanabria, que con una falta incomprensible sobre Martín Giménez, obligó al árbitro mostrarle la roja, dejando tempranamente a su equipo en inferioridad. Total irresponsabilidad del volante, que de manera antideportiva fue a disputar el balón ante el colega.

Las emociones llegaron de golpe, en un intervalo de cuatro minutos se dio vuelco al monótono trámite que hasta allí gobernó a los protagonistas. El defensor santaniano Enrique Meza aprovechó un desvío en la barrera para someter el arco de Gerardo Ortíz a gusto y poner el primero de la visita y del partido (18’), pero n poco duró la alegría.

Inmediatamente un avance rápido de Sol le permite a Pablo Zeballos aprovechar la acción de Ernesto Álvarez e igualar el marcador.

De nuevo Sol sorprendió en una jugada de tiro libre y Aldo Vera con remate fuerte de zurda anota el segundo para los locales que remontan el marcador.

Centro largo de Gustavo Cristaldo y Fabio Escobar de cabeza marca el tanto del empate para el equipo benjamín.

Sobre el minuto 72’ Fernando Rolón ganó la línea de fondo y con el pase preciso al medio para Fabio Escobar, pero el remate del delantero se perdió cerca del palo derecho del golero Ortiz.

Sol respondió con el delantero César Arévalos y el centro fue aprovechado por el ‘Pinti’ Álvarez que de cabeza marca el tercero para los danzarines.

El equipo sampedrano salió de nuevo a buscar el tanto del empate, pero la zona defensiva solense tomó todos los recaudos y pudo defender con éxito el triunfo hasta el final del juego.

SÍNTESIS DE LA JORNADA

Estadio: Luis Alfonso Giagni Árbitro: Giancarlos Juliadoza Asistentes: Marcos Velázquez y Eduardo Brítez Cuarto árbitro: Juan López. Goles: 17’ Enrique Meza (DS), 18’ Pablo Zeballos (SA), 20’ Aldo Vera (SA), 30’ Fabio Escobar (SA), 74’ Ernesto Álvarez (SA). Amonestados: A. Gómez, M. Giménez, P. Zeballos (SA); M. Saldívar, G. Romero (DS). Expulsado: 10’ Héctor Sanabria (DS)

SOL DE AMÉRICA: Gerardo Ortiz; Adrián Portillo, Gustavo Velázquez, Federico Acuña, Aldo Vera; Martín Giménez, Tomás Rojas (72’ William Palacios), Aníbal Gómez (67’ César Arévalos), Marcos Duré; Pablo Zeballos, Ernesto Álvarez (81’ José Salcedo). DT: Héctor Marecos.

DEPORTIVO SANTANÍ: Gustavo Arévalos; Mario Saldívar, Herminio Miranda, Francisco Báez (8’ Enrique Meza), Gustavo Romero; Iván Cazal (16’ Fernando Rolón), Héctor Sanabria, Eduardo Aranda, Gustavo Cristaldo (61’ Derlis Rodríguez); Fabio Escobar, Cristian Paredes. DT: Pedro Sarabia.