CIUDAD DEL ESTE.- Con motivo de la Navidad, la Feria Permanente de Ciudad del Este estará habilitada por seis días, a partir de hoy hasta el 24 de diciembre, fecha en la que se registra mayor movimiento de compradores. El objetivo es facilitar a los clientes el acceso a los productos frescos que son comercializados por los hortigranjeros. Habitualmente, la feria se habilita los miércoles y jueves, todas las semanas.
Uno de los labriegos, Teodoro Galeano, aseveró que esperan una gran cantidad de clientela para adquirir los productos para la elaboración de las tradicionales comidas de fin de año. Agregó que se cuenta con gran variedad de alimentos como: frutas, verduras, cárnicos, granos, quesos, huevos, entre otros.
“Este año tenemos muy buena producción. El año pasado tuvimos muchas faltas, porque el clima no colaboró. Sin embargo, este año el calor y las lluvias nos dejaron muy buenas frutas y verduras y en gran cantidad”, expresó el agricultor.
Los precios de los ingredientes para las comidas a prepararse son: queso, a G. 22.000 el kilo; huevo casero a G.12.000 la docena; carne de oveja, a G. 27.000; carne de cerdo a G. 20.000. Además se cuenta con frutas y verduras de todo tipo.