El 3 de Febrero y Nacional terminaron por repartirse los puntos en el duelo diputado por la decimocuarta fecha del Campeonato Apertura.
Inicio / Deportes / Diez minutos finales plenos de emoción

Diez minutos finales plenos de emoción

Nacional no pudo hacer lo suyo y dejó escapar dos puntos en su lucha por el título, mientras que el 3 de Febrero, que parecía perdido, rescató agónicamente un puntito, en el empate 1 – 1 entre estos equipos que se enfrentaron en Ciudad del Este. Adam Bareiro anotó para la Academia a los 37 de la etapa final, y Feliciano Brizuela hizo el gol del empate a los 93. Para Nacional, es una frenada inoportuna y para el conjunto esteño un puntito más para seguir peleando por la permanencia.

CIUDAD DEL ESTE.- No siempre la necesidad de conseguir puntos ya sea para seguir prendido en la punta o escaparle a la cola son razones suficientes para elevar la calidad de un partido. Y es bien sabido que Nacional no debe perderle pisadas al puntero si quiere seguir pensando en el campeonato. E idénticamente, si el 3 de Febrero pretende seguir en la división de honor, no puede darse el lujo de regalar puntos.

Pero lo cierto y lo concreto es que ni la Academia justificó el lugar que ocupa en la tabla de posiciones, ni el Rojo esteño va a salir de la zona donde se encuentra con rendimientos tan opacos como lo que mostraron en la noche sabatina de Ciudad del Este. Poca creatividad, tal vez por el calor húmedo que hizo pesada la jornada o simplemente porque las cosa son se daban.

Teníamos la esperanza de que en el segundo tiempo las cosas mejoraran, pero en realidad no fue así, los minutos pasaron, los cambios se sucedieron, pero el nivel del fútbol no era el que se esperaba. Y lo peor era que pasaban los minutos y las posibilidades de que se movimentara el marcador se iban diluyendo.

Pero como l fútbol es como la vida, te da sorpresas, se tuvo que entrar en los 10 minutos finales incluido los 4 de descuento, para vivir emociones. A los 37, un largo pelotazo del arquero de Nacional fue recogido por Salgueiro y habilitó a Adam Bareiro para que este convirtiera el gol que el cuadro tricolor necesitaba para seguir prendido en la punta. Pero cuando ya se iba el partido, un largo remate de Feliciano  Brizuela sobre el tercer minuto de descuento marco la paridad para la desazón de su rival y la alegría del local.

El 1-1 fue lo más justo, ya que ninguno demostró algo más como para quedarse con los “3”. Con este resultado el 3 de Febrero sigue en el último lugar de la tabla de posiciones con tan solo 7 unidades, esperando a su rival de la próxima fecha, será Sol de América,  nuevamente en el estadio Antonio Aranda, a las 19:15. Por su parte Nacional, que en la próxima jornada se medirá ante General Díaz, quedó con 27 puntos, Olimpia tiene 33.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Antonio Aranda

Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Armindo Rojas y Diego Silva. Auxiliar: Juan E. López. Goles: 2ºT: 37’ Adam Bareiro (N) y 90+3’ Feliciano Brizuela (3F).

Amonestados: Hugo Espínola, Geovane Khuchner (3F). Víctor Velázquez, Adam Bareiro (N).

3 DE FEBRERO: Víctor Samudio; Raúl Olmedo, Hugo Espínola, Éver González y Geovane Khuchner; Alexis Rodas, Bruno Trombelli (51′ César Giménez), César Llamas y Cristian Varela (57′ Feliciano Brizuela); Digno González (68′ Carlos Monges) y José Verdún.

NACIONAL: Santiago Rojas; Carlos Bonet, Gustavo Velázquez, Miguel Paniagua y Carlos Montiel; Alejandro Cañiza (30′ Derlis Alegre), Jontathan Santana, Luis Miño (56′ Juan Vieyra) y Derlis Orué; Juan Salgueiro (85′ Edgardo Orzusa) y Adam Bareiro.