Inicio / Deportes / España se coronó campeona del Mundial FIFA de Fútbol Femenino

España se coronó campeona del Mundial FIFA de Fútbol Femenino

La selección española venció a Inglaterra por 1-0 en la final de la Copa Mundial Femenina de Fútbol 2023, disputada este domingo en Australia.

Con gol de Olga Carmona a los 29′ minutos del primer tiempo, España levantó el trofeo por primera vez en la categoría de fútbol femenino.

España tuvo la oportunidad de agrandar el marcador sobre los 90′ minutos con un penal de Jennifer Hermoso que fue atajado por la portera Mary Earps, de destacada actuación durante el torneo y que le valió el reconocimiento como «Mejor portera» del torneo.

El torneo disputado entre el 20 de julio y este 20 de agosto se destacó por una alta tasa de goles por partido, con la selección de España sumando 18 goles en 7 partidos.

El balón de oro fue para la mediocampista Aitana Bonmati y el de plata para Jennifer Hermoso, de la selección campeona. El balón de bronce fue para Amanda Ilestedt de Suecia, selección que dio la sorpresa en los octavos al eliminar a la campeona de los últimos dos torneos, Estados Unidos. IP