Los jugadores de Cerro Porteño celebraron eufóricos la victoria y a su vez el pase a la siguiente fase de la Copa Sudamericana. (F: CONMEBOL).
Inicio / Impreso / Ganó a lo Ciclón y avanza a la 2ª fase

Ganó a lo Ciclón y avanza a la 2ª fase

Como en los tiempos del viejo Ciclón, Cerro Porteño remontó el marcador de 1-0 en contra y salió airoso en un difícil compromiso ante el Caracas Fútbol Club. Quijada abrió el marcador, a los 3 del segundo tiempo. A los 20 empató Haedo, de penal, y Julio Villalba a los 38 anotó el gol de la victoria. La historia le dio la razón a Cerro Porteño que, a lo largo de sus años de participar en las copas continentales, rara vez perdió ante un equipo venezolano y así como aquí dejó escapar un triunfo que estaba cantado, regresa de Carcas con la victoria de 2-1 frente a Deportivo Caracas, triunfo que lo ubica en la segunda etapa de la Copa Sudamericana.

CARACAS.- El primer tiempo fue sufrido no tanto por los riesgos asumidos ni por las excelencias de las jugadas, sino más que nada por la pésima condición de la cancha que por cierto perjudicó más que nada al espectáculo. Los dos sufrieron por igual, pero los locales, más acostumbrados a los desniveles y honduras del terreno, sacaron mejor partido.

El arma fundamental fue la velocidad expuesta especialmente por los dos Hernández, que le permitieron a los caraqueños montar un par de jugadas en las que se vio la jerarquía de Antony Silva, para salvar las dificultades. Es que a Cerro Porteño le costaba manejar el encuentro. Era imposible jugar al toque por los extraños piques del esférico, pero aun así y todo entre Rodrigo Rojas y Marcos Aquino se las agenciaron para manejar la mitad de la cancha

No aparecía Velázquez absorbido por el excelente Quijada, ni Ruiz perdido en la punta izquierda. Rojitas perdía la pelota porque cada vez que aceleraba tenía que hacer enormes esfuerzos para dominarla. Y así se fue el primer tiempo, dejando la sensación de que el encuentro estaba para cualquiera de los dos.

Esa presunción se hizo más patente cuando a los 3 minutos después de varios rebotes salió un córner que, ejecutado por Hernández, fue conectado con un muy buen cabezazo por Quijada para decretar la apertura del marcador. Y comenzaron los padecimientos cerristas ya que el equipo no conseguía levantar su rendimiento. Un cambio táctico, mandando a Rojitas a la izquierda y a Ruiz a la derecha comenzó a rendir frutos. Un desborde de Rodrigo Rojas, un alto centro que se fue a buscar Jorge Rojas terminó en penal para Cerro.

Un penal que probablemente el  único que vio fue el árbitro brasileño, Márquez quien ante la sorpresa de todos, incluso los jugadores cerristas, amonesta a Di Giorgio y pita la pena máxima. Eran 20 minutos del segundo tiempo, cobra la pena Nelson Haedo con un bombazo para empatar el encuentro.

A partir de allícomenzó a mejorar el juego cerrista, sobre todo cuando se fue Haedo y entró Villalba, y después con Candia en reemplazo de Velázquez, se fueron dando las cosas. Y un toque de prodigo sobre la izquierda, la proyección de Cañete y un centro que subió a buscar Julio Villalba, para con un hermoso cabezazo, anotar el tanto de la victoria.

Gritado a todo pulmón por los que estaban en Caracas y respondido en todo el país a través de la radio y de la televisión. Un triunfo que Cerro buscó con denuedo, en un campo deportivo lamentable. Supo sobreponerse a la adversidad y despertar desde el fondo de la historia la fama de Ciclón que sabe remontar cualquier resultado adverso.

DETALLES

Estadio:Olímpico de Caracas.

Arbitro: Ricardo Márquez.

Goles: ST: 3’ Rubert Quijada (C), 20’ Nelson Haedo, de penal; 38’ Julio Villalba (CP.). Amonestados: Giacomo Di Giorgio y Rubert Quijada (C) y Omar Alderete (CP.)

CARACAS FC: Eduardo Herrera; Giacomo Di Giorgio, William Díaz, Rubert Quijada y  Daniel Linarez; Miguel Mea Vitali, Robert Garcés, Robert  Hernández y Evelio Hernández; Fredy Arrieta y Edder Farías. DT: Noel Sanvicente.

CERRO PORTEÑO: Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Mauricio Victorino y Omar Alderete; Jorge Rojas, Rodrigo Rojas, Marcos Riveros y Óscar Ruiz; Pablo Velázquez y Nelson Haedo Valdez. DT: Gustavo Matosas.