Inicio / Nacionales / Gastronómicos piden mesa de trabajo a Salud Pública y no perjudicar más al sector

Gastronómicos piden mesa de trabajo a Salud Pública y no perjudicar más al sector

El empresario gastronómico, Guillermo Biedermann, señaló este sábado que solicitaron un diálogo y una mesa de trabajo con las autoridades del Ministerio de Salud ante las nuevas restricciones establecidas y que están afectando al sector.

“La situación es muy complicada, tratamos de sobrellevar todos los días. Este es un rubro que supo reinventarse en esta pandemia debido a la gente. Todos entendemos la situación sanitaria, pero no es nuestra culpa”, dijo Biedermann en una entrevista con el canal GEN.

Sostuvo que todos hicieron y están haciendo un gran esfuerzo para adecuarse a los protocolos sanitarios establecidos y ante esta situación consideran que las restricciones solo afectan a los sectores formales. Cuestionó también la falta de control a las actividades clandestinas.

“Estamos seguros que los contagios no se dan en nuestros lugares de trabajo Siguen las farras clandestinas y las aglomeraciones y los que cumplimos con las medidas estamos cerrados, por eso medimos un diálogo y una mesa de trabajo con el Ministerio de Salud”, agregó.

El empresario indicó también que sería importante que la cartera sanitaria demuestre si los contagios se dan en los locales gastronómicos para establecer las restricciones, como la prohibición de circular de 20:00 a 05:00. La medida se extenderá hasta el próximo 10 de mayo en las ciudades consideradas rojas.

Commentarios

comentarios

Mira también

Anuncian aumento gradual de las temperaturas

ASUNCIÓN. Los datos de la Dirección Nacional de Meteorología indican que el ambiente cálido a …