Los jugadores de Gremio festejan la obtención de la Copa Libertadores de América. Foto: Conmebol.
Inicio / Deportes / Gremio es tricampeón de América

Gremio es tricampeón de América

BUENOS AIRES, Argentina.- El Gremio de Porto Alegre, en el que juega el paraguayo Lucas Barrios, se consagró tricampeón de la Copa Libertadores de América. Obtuvo el tercer cetro en la noche del miércoles último tras ganar de visitante 2-1 a Lanús de Argentina.

El elenco brasileño volvió a ganar para coronarse como el mejor de la competencia. Un empate le bastaba, ya que en el choque de ida había triunfado de local 1-0. La segunda pulseada por el título se disputó en el estadio La Fortaleza frente a 45.000 espectadores.

Fernandinho abrió el marcador para el equipo de Brasil, a los 27 minutos del primer tiempo y Luan amplió la ventaja, a los 42’. A los 72’ José Sand descontó de penal para el cuadro local, pero no fue suficiente y los anfitriones no tuvieron otra que resignarse a la derrota. Gremio, volvió a gritar campeón después de 22 años, ya que la última vez fue en 1995. La primera vez que se coronó monarca fue en 1983.