Joshua Duerksen (centro) subió al podio obteniendo su cuarto triunfo en la Fórmula 4.
Inicio / Deportes / Joshua Duerksen gana una de las carreras y Zaldívar con debut oficial

Joshua Duerksen gana una de las carreras y Zaldívar con debut oficial

El piloto paraguayo Joshua Duerksen logró ayer su cuarto triunfo en la Fórmula 4, en la segunda carrera de la jornada que se disputa en Dubái. Mientras que también el piloto paraguayo, de 18 años, Fabrizio Zaldívar debutó oficialmente en el Mundial Junior de Rally (JWRC) 2019 que se disputa en Suecia.

DUBAI.- Joshua Duerksen sigue cosechando triunfos en la Fórmula 4. El piloto paraguayo, de 15 años, ganó la segunda carrera de la tercera jornada que se llevó a cabo este sábado, en Dubái.

En la primera, Duerksen terminó en el cuarto lugar a solo 31 milésimas de segundo del piloto que subió al podio. Esta carrera se tuvo que detener con bandera roja debido a un accidente que involucró a seis coches y uno de los pilotos fue trasladado a un hospital.

En la segunda, Joshua fue el más veloz y tras las 15 vueltas terminó en el primer lugar. Su compañero de equipo, Nico Göhler fue el segundo.

El líder del campeonato, Matteo Nannini, obtuvo la victoria en la tercera carrera y queda una jornada por correr para cerrar la tercera fecha del campeonato.

ZALDÍVAR DEBUTÓ EN EL JWRC

El automovilismo paraguayo sigue de parabienes ya que Fabrizio Zaldívar, de 18 años, debutó oficialmente en el Mundial Junior de Rally (JWRC) 2019. El joven piloto corre el Sweden Rally (Rally de Suecia) a bordo de un Fort Fiesta R2T, teniendo como copiloto al argentino Fernando Mussano.

En las horas previas al inicio de la carrera, el paraguayo había marcado el séptimo mejor tiempo en los entrenamientos oficiales, en el primer tramo de la carrera quedó en la posición 11º, en los siguientes tramos logró una recuperación importante que lo dejó en la octava ubicación tras finalizar la carrera, a 2 minutos 34 segundos del líder, el sueco T. Kristensson.

El Rally de Suecia, es el clásico rally de invierno que abarca dos países, ya que se adentra en los bosques helados y remotos de Suecia y Noruega, y es considerada una de las carreras más rápidas de la categoría y la temporada.