En la imagen Roque Santa Cruz festeja su conquista junto a Darío Verón. El tanto fue el segundo del Olimpia ante el 3 de Febrero. (Foto: APF)
Inicio / Impreso / La 41 está cada vez más cerca

La 41 está cada vez más cerca

¡Cómo le costó a Olimpia sacar victorioso este partido! Ganaba cómodamente 2-0 con goles de Camacho y Santa Cruz, pero en eficaz reacción, el “3” logró empatar en el primer tiempo, por mediación de Verdún y Digno González. Tuvo que esperar hasta el minuto  42 para ganar el partido. A Roque le hicieron penal y Mendieta le dio el triunfo que abre las puertas del título de campeón.

ASUNCIÓN.- Cuando a los 24 minutos del primer tiempo Roque Luis Santa Cruz anotaba el segundo gol de Olimpia, el partido parecía asunto liquidado. “Caso cerrado” como diría la perínclita abogada televisiva. No solo por la diferencia de goles, sino por el volumen de juego que mostraba Olimpia sobre todo después de esos primeros minutos donde el 3 de Febrero trató de impedir las cargas decanas, trabando desde su misma salida.

Pero Olimpia tiene demasiadas armas para romper cualquier cerco. Salir por los costados, con Otálvaro o Díaz, tocar en la mitad de la cancha, con Sánchez y Willy y adelante la potencia de Santa Cruz y Camacho, daban lugar a pensar que nada ni nadie podría detenerlo. Y el resultado fue el que ya hablábamos más arriba. El primero, una buena jugada entre Mendieta y Camacho, culminó con una excelente definición del goleador decano.

Le costó rehacerse a los pupilos de José Arrúa, pero antes que pudiera mostrar cuál era su real poderío llegó el segundo, al minuto 24, cuando otra carga a fondo de los decanos, se encargó de rematar Santa Cruz con doble cabezazo. El primero que no pudo sostener el golero  Samudio, y el segundo del mismo rebote, colocado la pelota en el fondo del arco.

¿Asunto concluido? Parecía que sí. Faltaba poco para que terminara la primera etapa, pero de pronto se dan sorpresas en el fútbol como lo que ocurrió en los 10 minutos finales de la primera etapa. El “3” ya había mostrado cosas buenas. Como el toque de Llamas, la incisividad de José Verdún, la inquietante presencia de Digno González. Y fueron estos dos precisamente los que se encargaron de lograr la igualdad.

El gol de Verdún primero, sobre 37, y el de Digno González luego, ya sobre los 41. Parecía cosa del diablo, dirían los olimpistas. Y así se fue la primera etapa, dejando esa sensación de incredibilidad en la parcialidad decana.

En el segundo tiempo, las cosas se mantuvieron como estaba previsto: Olimpia puro ataque, aun cuando se quedó con 10 por la expulsión Farid Díaz, pero el tanto de la victoria demoraba en llegar. Pero, tanto va el cántaro a la fuente que al fin se rompe, se suele decir también. Y ocurrió que a los 42, hay penal sobre el mejor de Olimpia, Roque Santa Cruz,  y Mendieta con su tradicional efectividad se encargó de anotar.

Triunfo sufrido, pero valioso, tenso pero tranquilizador. Con 9 puntos de ventaja sobre Cerro Porteño y 12 por jugar, nada parece poder impedir que el decano prenda la cuadragésima primera estrella a su gloriosa bandera.

DETALLES DE LA JORNADA

Estado: Manuel Ferreira.

Árbitro: Mario Díaz de Vivar.

Goles: PT: 9’ Néstor Camacho (O); 24’ Roque Santa Cruz (O); 37’ José Verdún, 41’ Digno González (3F); ST: 42’ William Mendieta (O) de penal.

Amonestados: Sergio Otálvaro (O); Federico Brizuela, Raúl Olmedo, Geovane Khuchner (3F)

OLIMPIA: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Darío Verón, José Leguizamón y Farid Díaz; Fernando Cardozo, Richard Sánchez, Hernesto Caballero y William Mendieta;  Roque Santa Cruz y Néstor Camacho. DT: Daniel Garnero.

3 DE FEBRERO: Víctor Samudio; Raúl Olmedo, Hugo Espínola, Delio Ojeda y Geovane Khuchner; César Llamas, Alexander González, Alexis Rodas y Christian Varela (Feliciano Brizuela); Digno González y José Verdún. DT: José Arrúa.