Foto. Archivo.
Inicio / Impreso / La carne nacional va ganando mercado

La carne nacional va ganando mercado

ASUNCIÓN.- Según datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), en los tres primeros meses del año, la exportación de carnes, menudencias y subproductos cárnicos aumentó en un 13,52% en comparación al mismo periodo del año pasado. El informe además señala que de enero a diciembre de 2016, fueron 240.394 toneladas de carne exportadas, siendo el país el sexto mayor exportador de carne. Con envío a 57 destinos distintos, la estrategia es conquistar más 70 nuevos mercados en los próximos años. El destaque se debe principalmente por la región favorable para la producción e inversión en nuevas tecnologías.

De igual manera, los mercados internacionales están cada vez más interesados en la producción paraguaya, debido a su excelente clima y producción de granos, además de un buen pasto durante todo el año. Con el aumento de la exportación, productores buscan soluciones naturales como alternativa para mejorar la eficiencia animal y atender a la demanda internacional. Una de las recientes apuestas de los productores y empresas del sector, mirando a los mercados más exigentes, es la utilización de aditivos naturales para sustituir los promotores de crecimiento a base de antibióticos, ya que esa es una tendencia mundial.

“El Paraguay tiene un excelente clima y producción de granos además de un buen pasto durante todo el año. La mejora constante en genética bien como el crecimiento de la demanda mundial por la carne vacuna están aumentando las inversiones en la cadena de carne del país”, enfatizó al respecto el gerente de ventas de Alltech Paraguay, João Paulo Costa.

Commentarios

comentarios

Mira también

PJC: autopsia revela que presos murieron por disparos de arma de fuego

ASUNCIÓN. Tras el sangriento enfrentamiento entre facciones criminales en la cárcel regional de Pedro Juan …