Inicio / Impreso / La FAO desarrollará estrategias contra resistencia a los antibióticos

La FAO desarrollará estrategias contra resistencia a los antibióticos

ROMA.- La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) se comprometió ayer a ofrecer estrategias para frenar la resistencia a los antimicrobianos en las complejas cadenas de suministro alimentario.

En un comunicado, la FAO recordó que el aumento de la utilización -y el abuso- de medicamentos antimicrobianos para el cuidado de la salud humana y animal ha contribuido a un incremento del número de microbios que provocan enfermedades resistentes a los fármacos que tradicionalmente se utilizan para combatirlas, como los antibióticos.

El riesgo para la salud humana que representa la “resistencia a los antimicrobianos” (AMR), las “superbacterias” y su relación e impacto en la agricultura se debatirán en la sede de la ONU el próximo 21 de septiembre en Nueva York.

Según el “Plan de acción de la FAO sobre resistencia a los antimicrobianos”, publicado este miércoles: “Los medicamentos antimicrobianos desempeñan un papel fundamental en el tratamiento de enfermedades de los animales de granja y las plantas”.

La FAO señaló que su utilización es esencial para la seguridad alimentaria, nuestro bienestar, y el bienestar animal, pero que el mal uso de estos fármacos, asociado a la aparición y propagación de microorganismos resistentes a los antimicrobianos, “supone un grave amenaza para todos”.

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …